네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

생생정보통1168회 꽃게조림, 꽃게카레 레시피

728x90
반응형

생생정보통 1168회에서는

시청자가 초천하는 나만의 레시피

정나래 요리연구가, 박지영 조리기능장

생생정보통 꽃게조림 레시피

1. 다시마, 멸치, 밴댕이, 물을 넣어 끌여 체에 걸러요

2. 육수2/3컵, 간장1/3컵, 설탕1T,

고춧가루1T,청주5T,까나리액젓1T,

다진마늘2T, 다진생강1/4T, 올리고당3T,

고추장1T, 후춧가루 넣어 섞어줍니다

3. 무 1/3개는 1cm 두께로 썰고,

양파 반개, 대파 1개는 크게 썰어줍니다

4. 꽃게 3마리는 손질후 먹기 좋게 썰고

냄비에 무 깔고 난후 꽃게, 양념장 올려

센불에 10분 끓이기

5. 양념장 껴 얹으며 중불에서 10분더 끓이고

썰어둔 양파, 대파, 고추 넣어 5분 더 끓여줍니다

생생정보통 꽃게 카레 레시피

1. 꽃게 2마리는 손질후 먹기 좋게 썰어

튀김가루 묻힌뒤 튀겨줍니다

2. 기름 두른팬에 다진마늘, 양파채, 대파, 고추 넣어 볶다가

게 튀김 넣어 볶아줍니다

3. 미리 개어둔 카레물 넣어 끓이다

꽃게가 익으면 우유, 버터, 고춧가루, 액젓 넣어 끓여요

4. 농도가 걸죽해지면 달걀 둘러냅니다

반응형