728x90
반응형
MBC 백파더 요리를 멈추지마 21회에서는
백종원이 요린이들과 함께 순두부찌개를 만들었어요
은근히 맛을 내기 어려운 순두부찌개
백종원 쌤의 비법을 공개해볼께요
백파더 백종원 순두부찌개 레시피
1. 대파를 송송 썰고 양파는 다져 준비해요
2. 냄비에 식용유와 참기름을 넣은후
다져둔 대파와 양파, 돼지고기를 넣고 볶아요
3. 수분이 날아가고 냄비 바닥에 기름이 보이기 시작하때
그때까지 볶다가 기름이 많이 나오면 불을 꺼줍니다
4. 고운 고춧가루3T를 넣은후 볶아서
고추기름이 나오게 해줍니다
5. 물은 두컵을 넣어줍니다
6. 이등분한 순두부는 숟가락을 이용해 한입크기로 잘라요
7. 간마늘1T, 국간장1T로 간을 해줍니다
8. 맛을봐서 단맛이 필요하면 설탕1/3T넣고
달걀을 깨서 넣고 청양고추 , 후추뿌려 완성
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 50회 백종원 오리탕, 태민훈제오리김치찌개, 김동준짜장덕밥 레시피 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
맛남의광장 50회 백종원 훈제오리달걀프라이, 훈제오리감자볶음 레시피 (0) | 2020.11.19 |
내몸사용설명서 건조한 피부개선 음식, 병아리콩 파프리카 구이, 당근어묵볶음, 시금치 달걀찜, 병아리콩 비지찌개 레시피 (0) | 2020.11.14 |
세얼간이 4회 감자김밥, 바나나김밥, 달걀폭탄김밥, 대창김밥, 구절판김밥, 밥도그김밥, 마라삼겹살김밥, 짜장말랭이김밥레시피 (0) | 2020.11.14 |
편스토랑 류수영 닭고기 카레 레시피 (0) | 2020.11.14 |