네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 50회 백종원 오리탕, 태민훈제오리김치찌개, 김동준짜장덕밥 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 50회에서는

자연을 품은 향기로운 도시

전라남도 보성의 첫번째 이야기가 펼쳐지는데요

날개달린 소로 불리는 보양 식재료

오리는 비싸다는 인식은 소비 부진으로 이어지고

쌓인 재고량만 무려 13000톤

역대 최다 재고량에 충격받은 백종원

가격에 오해를 풀고 오리 소비를 도울 농벤져스

백종원이 농벤져스를 위해서 음식을 만들어줬어요

맛남의광장 백종원 오리탕 레시피

1. 손질한 오리는 끓는물에 살짝 한번 데치고

찬물에 헹궈줍니다

2. 물이 든 냄비에 데친 오리를 넣고

1시간 끓인후 된장234g,고추장40g,

다진마늘, 고춧가루를 넣어줍니다

3. 대파, 청양고추를 넣고 들깻가루를

한대접 넉넉히 넣어주세요

4. 초고추장 초장과 함께 냅니다

맛남의광장 태민 훈제오리 김치찌개 레시피

1. 팬에 훈제오리를 넣고 기름을 내줍니다

2. 오리 기름에 김치를 넣고

꿀 넣고 물 넣고 끓여주면 완성

맛남의광장 김동중 짜장덕밥 레시피

1. 양파와 훈제오리는 잘게 썰어주고

2. 팬에 훈제오리를 볶다가

양파 넣어 카라멜라이징 시켜줍니다

3. 짜장소스를 넣어 볶아주면 완성

반응형