네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 56회 류수영 과자피스앤드칩스 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 56회에서는

빨강 주황 노랑 알록달록 파플카를 활용해

메뉴를 개발했는데요

창고형 그릇매장에 나타난 류수영

손을 뗄수 없는 추억이 가득 담긴

유기그릇 삼매경과 류주부의 알쓸식잡

꼭 필요한 좋은 식기 추천

손에 착 달라붙는 프라이팬 고르는 꿀팁까지

전문가 못지 않은 깔끔한 대구 손질과

3종 과자 튀김옷

과자 가루를 이용한 피스앤칩스 레시피

편스토랑 류수영 과자피스앤칩스 레시피

1. 치토스과자, 꼬갈콘과자 2봉지를

믹서기에 넣고 갈아 줍니다

2. 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 준비해요

3. 포뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰고

소금 한꼬집, 후추 약간 뿌려 밑간해요

미리 30분 ~1시간정도 간하면 더 좋아요

4. 밑간한 대구살을 튀김가루, 달걀물, 과자가루순으로

묻혀줍니다

5. 160도로 끓는 기름에 대구살을 넣고

5분간 튀겨주면 완성

반응형