SBS 맛남의광장61회에서는
설특집으로 충남 예산 언택트 요리쇼
1주년을 맞은 맛남의광장은 코로나19로인해
비대면 방송을 진행할수밖에 없는데요
충남 예산편을 통해 언택트 시대 맞춤형
백야식당을 오픈한다고해요
드라이브 스루 형식의 식당으로
오픈되는 이번 예산 편은
충청도가 고향이 정준호, 송소희등 함께 햇어요
맛남의광장 두부부침 레시피
1. 식용유 넉넉하게 넣은 팬에
돼지비계를 넣어 끓여 기름을 내줍니다
2. 두부는 키친타올로 물기를 제거하고
듬성듬성 두껍게 썰고 기름에 넣어 튀겨줍니다
맛남의광장 동치미 국수 레시피
1. 동치미 무는 얇게 채썰고, 동치미속 고추도 잘게 썰어요
2. 쪾파도 잘게 썰어줍니다
3. 그릇에 삶은 중면을 담고
썬무, 고추올린후 동치무 국물을 부어요
4. 참기름 약간 넣어준후 잘게썬 쪽파를 뿌려줍니다
맛남의광장 쪽파골뱅이무침 레시피
1. 쪽파는 적당하게 썰고, 오이는 어슷썰고,
청홍고추는 잘게 썰어줍니다
2. 캔골뱅이는 먹기 좋게 썰어 볼게 담고
다른재료도 함께 담아줍니다
3. 간마늘, 골뱅이국물, 설탕, 간장, 식초,
참기름 넣어 버무려줍니다
4. 접시에 삶은 국수면을 깔고 쪽파 골뱅이 무침을 올려요
맛남의광장 곱창국수 레시피
1. 삶은 돼지곱창을 잘게 잘라주고
2. 양파, 양배추는 채썰고, 파, 청양고추는 잘게 썰어요
3. 기름 넉넉하게 두른 냄비에
자른 곱창을 넣어 튀기듯 볶다가 채썬 양파 넣어 볶아요
4. 다른팬에 기름을 두르고 대파 넣어 볶다가
양배추 넣어 복아줍니다
5. 진간장, 노두유, 맛소금, 치킨파우더, 간마늘,
고춧가루 듬뿍 넣어 볶아줍니다
6. 물, 콩가루 넣어 끓여줍니다
7. 삶은 소면에 끓인 재료를 올려줍니다
맛남의광장 삽다리 돼지 곱창구이 레시피
1. 식용유 넉넉하게 드른팬에 돼지곱창을 넣고
감자도 두툼하게 썰어 구워줍니다
2.통마늘, 양파, 고추, 쪽파 넣어 함께 볶아요
3. 된장, 고춧가루, 설탕, 식초, 깨넣어 소스를 만들어요
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