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맛있는 요리레시피

맛남의광장 79회 곤드레국밥, 곤드레나물, 곤드레그베네딕트, 곤드레전 레시피

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SBS 맛남의광장 79회에서는

신입연구원 3인과 함께하는 강원도 정선편

풍부한 식이섬유로 건강 푸르로 꼽히며

한때 붐을 일으키기도 했던 정선 곤드레가 위기에 빠지다

곤드레 레시피가 공개되었어요

맛남의광장 곤드레국밥 레시피

1. 식용유와 참기름은 반반 섞어 팬에 담고

잘게 썬 파를 넣어 파기름을 내줍니다

2. 돼지고기 뒷다릿살을 먹기 좋게 썰어

파기름에 볶아줍니다

3. 돼지고기 색이 변하면 고춧가루를 넣어 볶다가

물을 넣어 끓여줍니다

4. 된장, 국간장을 넣어주고

5. 데친 곤드레는 먹기 좋게 썰어 넣고

끓어오르면 썬양파, 청양고추, 다진마늘넣어 끓인후

달걀물 넣어 마무리해요

맛남의광장 곤드레 나물 레시피

1. 데친곤드레는 먹기 좋게 썰어 볼에담고

2. 간장, 다진마늘, 들기름 많이 넣어 버무려줍니다

3. 달군팬에 넣고 물 약간 넣어 볶아줍니다

맛남의광장 곤드레그 베네딕트 레시피

1. 표고버섯, 곤드레, 토마토를 먹기 좋게 자르고

2. 버터를 작게 자른후 전자레인지에 넣어 녹여요

3. 달걀의 노른자만 분리한후 미니 거품기로 풀고

4. 레몬즙, 소금, 후춧가루, 버터를 넣고 섞어 소스를 만들어요

5. 올리브오일을 두른팬에 표고버섯, 곤드, 소금을 넣어 볶아요

6. 베이컨을 자르지 않고 통째로 굽고

7. 잉글리시 머핀을 반으로 자르고 구워줍니다

8. 끓는물에 식초를 넣고 국자를 이용해 수란을 만들어요

9. 잉글리시 머핀에 페스토를 바르고

준비해놓은 토마토, 베이컨, 표고버섯, 곤드레,

수란을 차례대로 올려줍니다

10. 만들어 놓은 소스를 뿌린후 후춧가루와

파슬리 가루를 넣어 완성

맛남의광장 곤드레전 레시피

1. 부침가루와 물을 1 : 1 비율러 섞어줍니다

2. 곤드레를 먹기 좋게 자른후 넣어주고

고추장을 넣은 버전과 안넣은 버전을 따로 준비합니다

3. 진간장에 식초를 섞고 고춧가루를 살짝 뿌려

양념장을 만들어줍니다

4. 만들어 놓은 반죽으로 곤드레 전을 부친후

양념장에 찍어 먹어요

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