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맛있는 요리레시피

편스토랑 84회 박정아 병아리찜빵, 아이용생크림, 아기짜장면, 와플팬돈까스, 물김치 냉만둣국 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 84회에서는 ​

스물일곱번째 주제로 만두!! ​

박정아 레시피 아래 있어요

편스토랑 병아리 찜빵 레시피

1. 핫케익믹스 150g, 우유100g, 달걀1개,

비정제설탕1t을 넣고 섞어줍니다

2. 얼음틀 안에 반죽을 부어준후

깨와 당근을 이용해 병아리 모양을 만들어줘요

3.찜기에 얼음틀을 넣어 10분 쪄줍니다

4. 쪄준 병아리찜빵에 케찹으로 볼터치 찍어 완성

편스토랑 아이용생크림 레시피

1. 냄비에 우유 100ml, 비정제설탕2t,

젤라틴가루6t를 녹이며 섞어요

2. 젤라틴이 녹으면 불을 끄고

남은 우유 280ml 넣고 섞어요

3. 냉장고에서 2시간 정도 굳힌후

핸드믹서로 2분간 휘핑해주면 완성

편스토랑 아기 짜장면 레시피

1. 짜장가루 100g에 물100ml를 넣고 풀고

2. 팬에 현미유를 두른뒤 재료를 넣어 볶아줍니다

3. 고기만두4개를 잘라서 넣은뒤 함께 볶아요

4. 짜장소스를 넣어 섞어준후

아이굴소스1t를 넣어줍니다

5. 끓는물에 칼국수면을 넣고 삶아준후 건져내

4의 짜장소스에 넣고 간이 베도록 섞어줍니다

6. 생메추리알을 반숙으로 구워 올려주면 완성

편스토랑 와플팬 돈까스 레시피

1. 돼지고기 등심 150g을 우유, 생강, 양파즙에 담아

잡내를 제거해줍니다

2. 흐르는 물에 우유를 씻어내고

키친타올로 물기를 닦아줍니다

3. 달걀 1개 노른자를 풀어준후

고기 앞뒤로 묻혀준후 빵가루도 고기 앞뒷면을 묻혀줍니다

4. 와플팬에 현미유를 살짝 발라 예열한후

고기를 올려 노릇하게 구워줍니다

5. 굴소스를 살짝 뿌려 완성

편스토랑 물김치 냉만둣국 레시피

1. 스텐볼에 물1L, 굵은소금6T를 넣고

배추용 소금물을 만들어줍니다

2. 알배추3개를 반으로 가른뒤 머리부분을 잘라

먹기 좋은 크기로 자르고

소금물에 넣어 1시간 이상 절여줍니다

3. 또 다른 스텐불에 물1L, 굵은소금3.5T를 넣고

무용 소금물을 만들어줍니다

4. 무1/2개도 깍뚝썰기로 잘라 3의 소금물에 넣어

40분간 절여줍니다

5. 어느정도 절여진 2의 배추와 4의 무를 건져낸후

4cm 정도로 자른 쪽파1/2단,

찹쌀풀 4줌을 넣고 뒤적여줍니다

6. 생강 4개, 새우젓1.5T, 생새우 1줌,

물약간을 넣고 블랜더로 갈아 면보에 넣어줍니다

7. 무1.5개, 갈아준 사과1/2개, 갈아준배 1개,

갈아준 마늘20개, 찹쌀풀 1/2거릇을 면보에 넣어줍니다

8.디포리, 황태채, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 내고

7의 면보에 육수 1L를 넣어줍니다

9. 2와 5의 잘 절여준 배추, 무, 쪽파를 넣고

찹쌀풀 1/2그릇을 더 넣어줍니다

10. 물2L를 넣어준후 야구르트2개,

사골육수 500ml를 넣어줍니다

11. 마지막으로 꽃모양 당근으로 데코해준후

비정제설탕2T를 뿌려 숙성시켜요

12. 3일정도 숙성한 물김치 200ml에 사이다50ml를 섞어

물김치 육수를 만들어요

13. 12의 완성한 물김치육수 일부분을 얼려

살얼음을 만들어줍니다

14. 메밀면 1인분을 삶아주고

땡초만두 3개를 9분정도 삶아준후

찬물에 씻어 실온 보관해줍니다

15. 12의 물김치육수 위에 14의 메밀면, 땡초만두를 올린후

13의 육수 살얼음을 올려줍니다

16. 사과채 한줌, 오이채한줌, 흰자지단, 노른자지단,

홍고추를 올려 완성

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