네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 91회 류수영 돼지고기뚝불, 대왕달걀말이, 오이무침 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 91회에서는

서른번째 주제로 한국인은 밥심인 쌀인데요

편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한변신 !!

쌀에 의한 쌀을 위한 쌀메뉴를 개발하라 ~~

편스토랑 류수영 돼지고기뚝불 레시피

1. 돼지고기 냉동 대패 삼겹살 부위 500g은

달궈진 뚝배기에 넣오 볶아줍니다

2. 소금, 후추뿌려 볶아 마이에르 시키고

설탕 2T, 편마늘 넣어 볶아줍니다

3. 간장1/4컵, 맛술1/3컵, 물1.5컵 넣어 끓이고

대파, 청홍고추 어슷썰어 넣고

물엿, 참기름 둘러 마무리해용

편스토랑 류수영 대왕 달걀말이 레시피

1. 볼에 달걀15개를 넣어 풀고 설탕 1T,

후추, 참깨 넣어 섞어줍니다

2. 기름두른 팬에 달걀을 넣어 스크램블하듯이 저어주고

팬 가장ㅈ자리에 백명란, 체다치즈 올려

돌돌 말아줍니다

3. 최대한 약불에서 달걀을 말아주고

나머지 달걀물을 조금씩 부어가며 천천히 말아줍니다

4. 먹기 좋게 썰고 잘게썬파,

고춧가루 고명 올려 완성

편스토랑 어남선생 오이무침 레시피

1. 오이는 두드려 준다음 먹기 좋게 썰어줍니다

2. 초고추장만들기 - 물엿, 고추장, 식초는 1 : 1 : 1 비율로

다진마늘, 잘게썬파, 까나리액젓 넣어 섞어줍니다

3. 볼에 썬 오이, 양파채, 초고추장 넣어 버무려요

 

반응형