편스토랑 한우양지 미역국 레시피
1. 건미역 5인분을 물에 담가 1시간 불리고
2. 키친타월로 소고기 양지650g의 핏물을 제거해요
3. 냄비에 물을 가득 담고 양지를 넣고
무3조각, 대파2대, 사과1/2개를 넣고 끓여요
육수가 반정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼요
4. 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준후
흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
5. 냄비에 미역 두머리채, 참기름5T,
치즈 그라인더로 갈아준 마늘2개넣고 볶아줍니다
6. 마늘의 단맛이 올라올때쯤 까나리액젓1T,
국간장1T 넣고 한번 더 볶아줍니다
7. 미역이 살짝 잠기도록 육수를 부어주고
소금1t로 밑간해줍니다
8. 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고
육수내고 남은 양지를 꺼내 세로로 잘라 올려줍니다
9. 참기름을 3방을 떨어뜨려 완성
편스토랑 새우미역죽 레시피
1. 자른 건미역 6T를 물에 30분 불려준후
흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
2. 냄비에 미역을 넣고 참기름3T, 마늘1개넣고
미역을 볶아줍니다
3. 국간장2T, 소금1/2t넣고 볶아주다
물1L를 넣어줍니다
4. 데우지 않은 즉석밥을 넣고 으깨가며 끓여줍니다
5. 흐르는물에 한번 닦아준 냉동새우 한줌을 넣고
약불로 5분간 졸여줍니다
6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고
깨로 마무리해요
편스토랑 류수영 양지미역구리 레시피
1. 미역국 1인분에 너구리면과 다시마,
건더기수프, 수프를 넣고 끓여줍니다
2. 면이 익을때쯤 치즈 그라인더에 갈아둔
마늘 1개를 넣고 향을 내줍니다
3. 남은 소고기 양지를 세로로 길게 썰어 올리고
쫑쫑 썰은 대파로 뿌려줍니다
4. 고추기름 한바퀴 뿌려 완성
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