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맛있는 요리레시피

맛남의광장 90회 제주식뿔소라물회, 마라팽이버섯떡볶음, 한돈제육면 레시피

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SBS 맛남의광장 90회에서는

김희철, 유병재가 출연해

예전에 다뤘던 식재료 갈색팽이버섯과

제주 뿔소라의 현재를 다시 찾았는데요

레시피는 다음과 같아요

맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 & 초장양념장 레시피

1. 된장 1/2T, 굵은 고춧가루 1T, 간마늘1/3T,

초고추장3T, 식초2T, 종이컵물한컵을 넣어줍니다

2. 사이다 1/5컵, 식용 빙초산1/2T, 양파반쪽채썰고

오이 하나를 얇게 썰어줍니다

3. 상추, 깻잎5장을 얇게 썰고

돌미나리3개를 잘게 썰어줍니다

4. 청양고추두개를 송송 썰어줍니다

5. 뿔소라는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고

야채위에 올려 준후 얼음을 넣고

육수를 부어완성

6. 양념소스를 넣어 섞어주면 완성

 

맛남의광장 마라팽이버섯 떡볶음 레시피

1. 팬에 식용유를 둘러주고

소세지와 대파를 넣고 달달 볶다

노도유나 간장을 넣어줍니다

2. 다진마늘을 넣어 함께 볶아주다가

물을 살짝 넣고 마라소스를 넣어줍니다

3. 고춧가루와 설탕을 넣어준후

갈색 팽이버섯을 듬뿍 넣어줍니다

4. 떡볶이 떡 까지 투입시켜 완성

맛남의광장 한돈제육면 레시피

1. 파 반을 송송 썰고, 반은 길쭉하게 썰어요

2. 작은 양파 1개를 채썰고

양배추1/5개도 채썰어줍니다

3. 청양고추, 파프리카, 피망 추가가능

4. 된장1/3T, 설탕3T, 간장5T, 고추장1.5T,

소금1/5T, 굵은고춧가루3.5T, 고운고춧가루1.5T,

다진마늘1T, 종이컵크기로 물한컵반넣어 양념장 만들어요

5. 중화면 삶아줍니다

6. 식용유12T넣고 송송썬 파를 먼저 넣어

파기름을 만들어줍니다

7. 뒷다릿살 갈은거 뭉치지 않도록 넣어 풀어주고

투ㅣ기듯 센불에 볶아줍니다

8. 수분이 줄어들면서 노릇하게 파가 변하고

고기가 갈색빛을 띄면 양파 투입해요

9. 양배추도 넣어주고 길게썬 대파,

쥬키니호박, 청양고추도 넣어줍니다

10. 재료를 한쪽으로 걷어내고

새어나온 기름에 빨간맛소스를 넣어줍니다

11.기름에 태우듯이 양념장을 졸여주고

한소끔 끓여 한돈제육소스 완성

12. 완성된 소스는 면위에 올려 완성

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