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맛있는 요리레시피

6시내고향 삼계전복보양죽, 떡갈비롤반시소스, 새우장초밥레시피

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kbs6시내고향에서는

셰프의 선물 코너를 통해

삼계전복보양죽, 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 레시피가

공개되었어요

삼계전복보양죽 레시피

1. 씻은 쌀을 압력솥에 넣고

그위에 닭과 전복을 올려 함께 밥을 지어요

2. 큰냄비에 물과 닭, 인삼, 대추를 넣고

육수를 만들어줍니다

3. 육수에 갓 지은 닭, 전복밥을 넣어

죽을 만들어줍니다

4. 죽이 잘 끓었으면 간을 맞추고

그릇에 담아 마무리완성

떡갈비롤 반시소스 레시피

1. 수분을 제거한 다진 소고기에

볶아낸 다진 양파를 넣어주고

소금, 후추, 간장, 배즙, 전분가루를 넣고

버무려 준비합니다

2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편후

데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추등을 넣고

김밥을 말듯 잘 말아줍니다

3. 소고기 반죽을 포일로 한번 더 감싸준후

젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄줍니다

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고

겉을 한번 노릇하게 굴려 구워주고

먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아줍니다

5. 간 반시와 매실청을 조려 만든

반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리 완성

새우장초밥 레시피

1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질하고

2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추, 통생강,

다시마를 넣고 끓여준후 식혀줍니다

3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고

냉장고에서 두시간후 꺼내줍니다

4. 밥에 식초3, 설탕2, 소금1 넣어 섞어줍니다

5. 밥을 한입크기로 쥔후

새우장을 얹어 새우장초밥을 완성하고

새우 머리는 따로 튀겨내 새우장초밥과 함께 곁들여요

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