kbs2신상출시 편스토랑 51회에서는
편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번째 주제로
한국인의 소울푸드라면으로
편셰프들이 편의점에 출시할 메뉴를 개발하는데요
편스토랑 이경규 표고글로벌죽 레시피
육수
1. 깐마늘30g은 편으로 썰고
바지락 200g은 해감후 세척해요
2. 팬에 올리브유30g, 편마늘30g을 살짝 볶고
3. 세척한 바지락200g을 채반에 받쳐 물기 제거후
팬에 넣어 살짝 볶아줍니다
4. 물붓고 센불에 끓여주다가 끓기 시작하면
중약불로 5분 끓여줍니다
5. 채반에 받쳐 육수를 걸러 준비해요
찰밥
1.깐밤 150g을 4증분으로 썰어 주고
백미450g, 찹쌀150g을 세척한뒤
30분간 물에 불렸다가 채반에 물기를 빼줍니다
2. 불린 백미 450g, 불린 찹쌀 150g을
믹서기에 물 600g과 함께 넣고
10초간 저속으로 갈아줍니다
3. 갈린 백미와 찹쌀을 물과 함께
밥통에 넣고 밥을 지어줍니다
4. 밥이 다 되면 저어 준비해요
부재료
1. 표고버섯50g은 꼭지를 따서 슬라이스로 잘게 썰고
2. 건대추 5g은 씨를 제거한뒤 잘게 썰고
3. 곶감 20g은 잘게 썰어줍니다
4. 청양고추8g은 길게 4등분하고
가로로 잘게 썰어줍니다
5. 모짜렐라 치즈50g, 건바질, 맛소금, 흑후추 준비
크림소스
1. 우유720g, 무가당생크림420g,
치킨스톡50g을 넣은뒤 휘핑기로 잘 저어줍니다
표고 글로벌 죽 만들기
1. 팬에 찰밥 170g, 바지락육수200g,
크림소스100g을 넣고 센불에 끓여줍니다
2. 크림이 끓기 시작하면 중불로 바꿔준뒤
썰어둔 표고버섯50g, 대추8g, 곶감20g을
30초간 끓여줍니다
3. 크림 농도가 진해지면 모짜렐라 치즈50g,
썰어둔 청양고추8g, 건바질 한꼬집, 맛소금한꼬집,
흑후추 약간을 넣고 잘 저어줍니다
4. 치즈가 녹으면 접시에 담아 완성
편스토랑 문정원 표고버섯 떡갈비 레시피
1. 다진쇠고기300g, 다진양파1/3개,
다진표고버섯2개, 다진파2T, 다진마늘1t,
불려서 다진대추4T, 다진곶감2T, 찹쌀가루2T,
맛간장2T, 참기름2t, 후추약간 섞어 치댄후
동그랗게 모양을 만들어줍니다
2. 동그란 떡갈비 반죽에 전분가룰 묻혀
기름 두른팬데 떡갈비 반죽을 올리고
뚜껑을 덮어 약 불에 10분 구워줍니다
3. 생표고버섯을 떡갈비를 굽던 팬에 구워줍니다
4. 맛간장2T, 청주1T, 미림1T, 굴소스2T,
대추청2T, 참기름2t를 섞어 소스를 만들어요
5. 구운 표고버섯 위에 떡갈비를 올리고
소스를 끼얹은후 잣가루를 뿌려 마무리
편스토랑 김재원 표고샤 레시피
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비하고
2. 새우17개를 칼 옆면으로 으깬후 잘게 다지고
후추,소금,설탕 한꼬집, 식용유0.5T,
감자전분1t, 레몬즙1t를 넣어 잘 섞어줍니다
3. 표고버섯 4개 안쪽에 반죽을 동그랗게 올려 줍니다
4. 튀김가루와 전분가루를 1:1비율로 섞고
달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들어요
5. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고
튀김가루, 전분가루를 겉에 골고루 묻혀
120도 기름에서 5~6분 튀겨줍니다
6. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와
쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리해요
대추칩 칠리소스 레시피
1. 다늘12개와 홍고루2개를 잘게 다지고
2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물2/3컵, 설탕2.5T,
소금0.5t, 케첩2T, 식초2.5T를 팬에 넣고
중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도 맞춰요
3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩5개를 올려 완성
편스토랑 김재원 토마토표고샤 레시피
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거하고 준비
2.새우17개를 칼 옆면으로 으깬후 잘게 다지고
후추, 소금, 설탕 한꼬집, 식용유1.5T,
감자전분1t, 레몬즙1t, 토마토소스2T를 넣어 섞어요
3. 표고버섯4개 안쪽에 1.5cm 크기의
스트링치즈를 올리고
그위에 토마토표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성
4. 튀김가루와 전분가루를 1:1비율로 섞고
달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들어요
5. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고
튀김가루, 전분가루를 겉에 골고루 묻혀
120도 기름에서 5~6분 튀겨줍니다
6. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와
쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리해요
편스토랑 김재원 월남쌈 튀김 지지미레시피
1. 적양배추1/8통은 채칼을 이용해
얇게 채썰고 씻어줍니다
2. 부추1/8단은 잘게 잘라주고
표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채썰어줍니다
3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채썰고
훈제 오리고기는 1cm 두게로 썰어줍니다
4. 로메인상추는 2등분하고
5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한장씩 넣어 적셔
식용유를 골고루 바른 그릇위에 올려줍니다
6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카,
부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제오리고기를
올리고 한번 안쪽으로 감싸고
양쪽 날개를 접어 돌돌 말아줍니다
7. 팬에 식용유를 두른후 월남쌈을 넣어
겉면이 바삭4해지게 튀겨줍니다
편스토랑 김재원 밤버터소스 레시피
1. 삶은 밤8개, 우유1컵, 땅콩버터1.5T,
미숫가루2T, 꿀1.5T를 믹서기에 넣고 갈아줍니다
편스토랑 류수영 콩나물 감자탕 레시피
1.냉장 돼지등뼈 4kg을 깨끗하게 씻고
핏물을 1시간 빼줍니다
2.핏물을 다 빼준후 등뼈가 잠기도록 물을 넣고
3. 대파3대, 생강4개, 껍질있는 양파1개를 넣어
2시간정도 팔팔 끓여줍니다
4. 냄비에 등뼈를 차곡차곡 올려준후
육수를 자작할 정도로 부어줍니다
5. 된장3T, 고추장1T, 들기름90ml, 설탕2t,
간장1T, 소금한꼬집, 고춧가루2T를 섞어 양념장을 만들어요
6. 감자뼈 위에 양념장을 1T올린후
콩나물 가득, 깻잎 10개를 올려줍니다
7.양념장을 한번 더 올려준후
콩나물이 익을때까지 뚜껑을 덮고 끓여줍니다
8. 30분정도 후 콩나물을 국물과 섞은뒤
한소끔 더 끓여줍니다
9. 대파1/3을 채썰어 고명으로 올리면 완성
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