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맛있는 요리레시피

맛남의광장 58회 과메기무침볶음, 과메기튀김, 곰치튀김, 곰치국, 모리국수, 훈제오리시금치볶음 레시피

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SBS 맛남의광장 58회에서는

경상북도 포항에서 펼쳐지는 마지막 이야기가 방송되었어요

과메기를 찾는 사람들은 줄어들고

코로나 여파로 축제가 취소되어서

북적거려야할 과메기 거리는 휑~

눈물의 과메기 구하러 농벤져스 출동

맛남의광장 과메기무침 볶음 레시피

1. 설탕3T, 고운고춧가루4T, 물엿8T,

고추장3.5T, 물40ml를 넣어 끓여 양념장을 만들어요

2. 기름10T두른팬에 한입 크기로 썬 과메기를

튀기듯이 구워줍니다

3. 만들어 놓은 양념장10T에 버무린후

통깨를 뿌려 마무리하면 겉바속녹 과메기무침 완성

맛남의광장 과메기 튀김 레시피

1. 튀김가루와 물을 1:1비율로 반죽하고

2.먹기 좋게 썬 과메기는 튀김옷을 입혀 튀겨줍니다

맛남의광장 곰치튀김 레시피

1. 튀김가루와 물1:1로 반죽하고

2. 곰치는 살만 발라 튀김옷 입혀 튀겨줍니다

맛남의광장 곰치국 레시피

1. 냄비에 무, 물을 넣고 끓이다

먹기좋게썬 김치도 넣어줍니다

2. 간마늘, 고춧가루, 국간장, 양파1/4개 넣어 끓여줍니다

2. 국물이 끓어오르면 곰치 넣어 마무리

맛남의광장 모리국수 레시피

1. 물은 육수용과 홍합데치는 용으로 끓여주고

(홍합은 벌어지기 쉽게 찬물에 넣고 끓여주기)

2. 육수용 물에는 무와 양파를 넣고 끓여줍니다

3. 대파2대를 송송 썰어 주고

4. 재래식된장1T, 고추장1T, 고춧가루1T,

다진생강1/2T, 다진마늘1T, 국간장2T,

소금약간, 후추약간넣어 양념과 간을해요

5. 한번 데친 콩나물과 미더덕을 넣어 한소끔 끓이고

6. 팔팔 끓을때 면을 넣어 끓여줍니다

7. 각종조개와 풋고추, 홍고추, 청양고추 대파를 넣고

8. 마지맛으로 감칠맛나게 액젓1T를 넣어 마무리

맛남의광장 과메기쌈 추천

다시마, 꼬시래기, 과메기, 마늘

맛남의광장 김동준 훈제오리 시금치 볶음 레시피

1.팬에 훈제오리를 넣고 기름이 나올때까지 볶아줍니다

2.빻은 마늘을 넣고 볶아줍니다

3. 마늘이 살짝 갈색이 되면 시금치를 넣어 살짝 볶다가

불을 끄고 잔불에 익혀요

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