네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 440회 한우화산불고기, 숙주오이냉채, 마늘사태폭탄찜, 미역오이냉국 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

MBN 알토란 440회에서는

 

식탁위 가성비 축제로

 

한우먹는날 한우 레시피가 공개되었어요

 

한우화산불고기, 숙주오이냉채,

 

마늘사태폭탄찜, 미역오이냉국 레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

쿠팡 최저가 한우불고기 바로가기

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

 

알토란 한우화산불고기 레시피

 

 

 

 

 

 

1.한우 앞다리살 300g은 키친타월로

 

핏물로 제거하고 반으로 잘라줍니다

 

 

2. 숙주500g은 흐르는 물에 씻은후

 

체에 밭쳐 물기를 빼두고

 

양파1/2개는 2mm로 채썰고

 

대파 반댄즌 반으로 갈라 어슷 썰어요

 

 

3. 당근40g은 채썰고 청양고추2개는 송송 썰어요

 

 

4. 토마토1/2개는 껍질을 벗긴후 잘게 다져요

 

 

5. 진간장4T, 설탕2T, 청주1T, 꿀1T,

 

다진마늘2T, 백후추약간, 참기름2T,

 

참깨1T, 배음료4T를 넣고 양념장을 만들어요

 

 

6. 고기에 손질해둔 양파, 대파와

 

양념장을 붓고 버무려줍니다

 

 

7. 채썰어둔 당근과 숙주를 그릇에 담아

 

가볍게 버무려 팬에 수북하게 쌓아 올려요

 

 

8. 당근과 숙주 위로 고기를 한장씩 올려

 

남은 채소와 양념장을 팬 가장자리에 골고루 부서요

 

 

9. 숙주가 익을때까지 중불에서 3분 끓이고

 

숙주의 숨이 죽으면 센불에서 모든재료를 볶아요

 

 

10. 송송 썰어둔 청양고추2개를 넣고

 

살짝 볶아 완성

 

 

 

 

 

쿠팡 최저가 오이 바로가기

▼▼▼▼▼▼

 

 

 

알토란 숙주오이냉채 레시피

 

 

 

 

 

1.흐르는물에 가볍게 헹궈 물기를 뺀 숙주250g을

 

소금1t, 설탕1T를 넣고 끓인물500ml에

 

1분간 데친후 얼음물에 헹궈 물기를 빼요

 

 

2. 오이1개는 칼로 겉면의 돌기를 제거하고

 

5cm 길이로 잘라 껍질채 돌려 깎기해요

 

 

3. 씨를 빼고 돌려 깎은 오이는 2mm두께로 채썰고

 

당근30g도 채썰어 준비해요

 

 

4. 칼로 곱게 다진 통마늘5개, 설탕7T,

 

식초7T, 까나리액젓2T, 참기름2T,

 

얇게썬레몬1/4개를 넣고 섞어요

 

 

5. 볼에 손질한 오이, 당근, 데친숙주를 넣고

 

가볍게 섞은후 만든 마늘소스를 1/2ㅏㄴ 넣고

 

무쳐 밑간해줍니다

 

 

6. 접시에 무친 냉채를 수북히 담고

 

남은 마늘소스 반을 위에 뿌려 완성

 

 

 

 

 

쿠팡 최저가 사태 바로가기

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

알토란 마늘사태폭탄찜 레시피

 

 

 

 

1.사태400g은 4cm 폭으로 썰어요

 

 

2. 끓는물에 손질한 사태400g을 넣고 3분 익혀요

 

 

3. 무200g, 당근100g은 한입크기로 썰어

 

모서리를 둥글게 다듬어줍니다

 

 

4. 냄비에 데친 고기를 넣고 고기가 잠길정도로

 

찬물을 붓고 끓이다가 물이 끓으면

 

대파 푸른잎2개, 생강3쪽, 통후추를 약간 넣어요

 

 

5. 소주1/3컵을 넣고 중불에서 40분간 익힌후

 

고기가 익으면 대파, 생강, 통후추는 건져내요

 

 

6. 간장6T, 설탕3T, 다진파2T, 참기름1T,

 

후추약간 넣고 섞어 간장양념을 만들어요

 

 

7. 부드럽게 익힌 사태에 1차 간장양념자을 넣어요

 

 

8. 손질한 무 200g과 당근100g을 넣고 익혀요

 

 

9. 양파1/4개, 무50g을 강판에 간후

 

맛술3T, 고춧가루4T를 넣고 매운양념장을 만들어요

 

 

10. 양념우 넣은무가 투명하게 익으면

 

만든2차 매콤 양념장을 넣어요

 

 

11. 다진마늘1/2컵과 송송썬 청양고추3개를 넣고

 

5분간 더 끓여 완성

 

 

 

 

쿠팡 최저가 깐마늘 바로가기

▼▼▼▼▼▼

 

 

 

 

알토란 미역오이냉국 레시피

 

 

 

 

1.손질한 오이 1/2개는 3mm두께로 채썰고

 

양파1/4개는 채썰어 찬물에 헹궈줍니다

 

 

2. 불린 미역 1컵 분량은 한입 크기로 썰어요

 

 

3. 그릇에 손질한 재료를 넣고 국간장1t,

 

설탕2T를 넣고 무쳐요

 

 

4. 밑간한 재료에 물3컵, 식초3T, 멸치액젓3T,

 

매실청2T, 다진마늘1t, 통깨1t, 얼음을 넣어 완성

 

 

 

 

쿠팡 최저가 미역 바로가기

▼▼▼▼▼▼

 

 

 

반응형