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알토란331회 가지볶음, 가지무침, 양배추절임, 양배추전, 간장불고기, 세발나물무침 레시피

향쓰 2021. 4. 19. 00:42
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MBN 알토란 331회에서는

가지 요리를 더 맛있게 가지볶음, 가지무침

아삭함이 매력인 양배추절임, 양배추전

불맛 가득한 간장불고기와

세발나물 무침 레시피가 소개되었어요

알토란 이보은 가지볶음 레시피

1. 반달썰기한 가지 3개에 물3컵,

소금 1T를 넣고 10분 절여줍니다

2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹짜고

진간장2T, 국간장1/31T를 넣어 밑간해요

3. 팬에 식용유2T, 채썬 양파 반개,

밑간한 가지를 넣고 볶아요

4. 물2T, 다진파 2T, 다진마늘1T,

매실청1T를 넣고 볶다가 참기름1T, 깻가루1T를 넣고

불을 끄고 섞어 완성

알토란 이보은 가지무침 레시피

1. 가로 세로 2등분한 가지 5개를 2T,

물4컵에 넣어 녹인 물에 넣어 가볍게 헹군후 물기를 빼요

2. 김오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록 놓고

건다시마 1장을 올린후 뚜껑을 덮고 5분 쪄요

3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한김 식혀

길게 쭉쭉 찢은흐 물기를 살짝 짜요

4. 진간장1T, 국간장1/2T, 고춧가루2T,

다진파2T, 다진마늘1T를 넣어 무친후

매실청1T, 참기름1T, 통깨 약간,

깻가루 1T를 넣어 마무리

알토란 임성근 양배추절임 레시피

1. 심 주변에 칼집 낸 양배추 1통을

심지가 밑을 향하게 넣고 1분간 데친뒤

한잎씩 분리해요

2. 데친 양배추는 찬물에 식힌후

양배추의 잎맥을 자르고 돌돌 말아 먹기 좋게 썰어요

3. 밀폐 용기에 손질한 양배추, 송송썬 오이 3개,

청양고추8개, 나박썰기한 사과3개를 넣어요

4. 냄비에 물3 2/3컵, 설탕 3 1/3,

소금 반컵, 월계수잎 3장, 통후추2T를 넣고

센불로 3분간 끓여 면포에 거른후

사과 식초3컵 넣어줍니다

5. 완성한 절임물은 식기전에

밀폐용기에 부어주면 완성

알토란 임성근 양배추전 레시피

1. 양배추300g, 청양고추3개, 홍고추3개,

사과1개는 채썰어 넣고 맛살10개는 찢어 넣어요

2. 푼 달걀3개를 넣고 가볍게 버무리고

부침가루5T, 튀김가루5T를 넣고 섞어줍니다

3. 센불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣고

양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇할때까지 부쳐 완성

알토란 신효섭 간장불고기 레시피

1. 먹기 좋게 썬 돼지 앞다릿살500g,

소주1T, 설탕1/21T, 물2T를 넣고 버무린뒤

30분간 숙성시켜줍니다

2. 팬에 식용유1T, 5~6cm 길이로 자른 대파1대를 넣고

진한 갈색이 되도록 구운후 물1컵,

다시마 1장을 넣고 3분 끓여줍니다

3. 3분 끓인물에 진간장3T, 맛술2T, 설탕1/2T,

멸치액젓1/3T, 생강즙1/4T를 넣은후 불을 끄고

후춧가루 약간, 참기름2/3T을 섞은뒤

건더기를 건져줍니다

4. 센불로 달군팬에 숙성한 돼지 앞다릿살을 볶다가

고기가 반정도 익으면 채썬 양파1개를 넣어 볶아요

5. 양념장을 팬 가장자리에 둘러 넣고

센불에 양념이 사라질때까지 볶다가

편으로 썬 마늘8알, 어슷썰기한 홍고추2개를 넣고

한소끔 볶아주면 완성

알토란 신효섭 세발나물 레시피

1. 세발나물150g에 고춧가루1/2T,

설탕1/2T, 소금2꼬집, 참기름1 1/2T,

깻가루 1T를 넣고 무쳐 완성

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