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편스토랑 118회 심지호 육수용가루, 맛간장, 누룽지된장찌개, 표고버섯장조림, 두부치즈부침 레시피

향쓰 2022. 3. 12. 00:30
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KBS 신상출시 편스토랑 118회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주재로

한국인이 가장 좋아하는 배달 음식

부동의 1위인 닭인데요

새로운 닭 요리를 개발하기 위해서

편셰프들이 떴어요

편스토랑 심지호 육수용가루 레시피

1. 죽방멸치 50g을 전자레인지에 30초 돌리고

2. 홍새우 50g을 전자레인지에 30초 돌려요

3. 다시마30g을 전자레인지에 30초 돌리고

4. 죽방멸치, 홍새우, 다시마를

핸드블랜더로 갈아 완성

편스토랑 심지호 맛간장 레시피

1. 냄비에 진간장1L, 물800g, 멸치액젓100g,

맛술800g, 건새우30g, 다시마12g,

무350g, 뿌리대파2대, 오렌지1/2개넣고

강불에서 끓여줍니다

2. 간장이 팔팔 끓기 시작하면

중불레 줄여 15분 더 끓여줍니다

3. 끓여준 간장을 식혀주고

체에 걸러줍니다

4. 간장에 오렌지 1/2개의 즙을 뿌려준후

섞어 완성

편스토랑 심지호 누룽지된장찌개 레시피

1. 마늘 6개를 잘라 잘게 다져준후

된장2T, 쌈장1T, 맛술2T섞어 양념장을 만들어요

2. 소불고기감 50g을 키친타월로 핏물을 닦아요

3. 빼준 소고기를 먹기 좋은 크기로 자르고

양념장에 넣어 섞어줍니다

4.스테인리스 팬에 예열해준후

아보카도유를 둘러줍니다

5. 준비해둔 애호박, 대파, 양파를 적당히 볶고

채소를 한쪽으로 몰아넣고 아보카도유1T 추가해요

6. 만들어 놓은 소고기된장 양념을 넣어 볶고

누룽지처럼 눌러붙게 해줍니다

7. 된장 누룽지를 살살 긁어준후

한쪽에 몰아넣어준 채소와 함께 볶아줍니다

8. 물500ml, 육수가루1T넣어 끓여줍니다

9. 순두부를 잘라준후 된장찌개를

팔팔 끓여 완성

편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피

1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어준후

키친타월로 겉면을 털어주고

십자 모양으로 칼집을 내줍니다

2. 스테인레스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해요

3. 마늘4개를 잘게 다져준후

팬에 넣어 볶아주어 마늘기름을 만들어요

4. 맛간장4T, 물2T, 물엿2T넣어주고 섞은후

표고버섯5개를 넣어 끼얹어가면서 졸여요

5. 뒤집어서 한번 더 졸여 완성

편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피

1. 스테인레스 팬을 충분히 예열한후

물을 살짝 넣어 머큐리볼이 생기는지 확인해요

2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아주고

아보카도유를 2바퀴 둘러준후

1분이상 충분히 달궈 준비해요

3. 기름에 물결이 생기면 충분히 예열이 완성

4. 두부 1모를 키친타월로 닦아

물기를 완전히 제거해줍니다

5. 예열한 팬ㅇ네 두부 1모를 넣어준후

바닥면부터 익혀줍니다

6. 바닥면이 적당히 익으면 두부를 뒤집어준후

소금, 후추를 뿌려줍니다

7. 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어준후

중불에서 팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여줍니다

8. 치즈가 완전히 녹으면 그릇에 담아준후

후추, 들기름1T, 송송썬 쪽파 뿌려 완성

 

 

 

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