알토란 413회 정미경 오징어볶음, 맑은오징어뭇국, 이지선 청포묵무침, 미나리전 레시피
MBN 알토란 413회에서는
초대박 반찬가게와 함께하는 만원 반찬
특집 외식비로 10만원은 기본
갈수록 증가하는 식비가 부담되었다면
전 영양사, 목동 평정한 반찬 대박집 이지선 대표와
월20만개 이상 판매 온라인 마켓 반찬계를 평정한
정미경 대표의 실패없는 반찬 레시피 대 공개
쿠팡 최저가 손질오징어 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 정미경 오징어볶음 레시피
1.손질한 오징어 몸통 아랫부분을 2mm 정도 잘라낸후
키친타월을 오징어 껍질에 흡착시켜
껍질을 함께 떼어 내줍니다
2. 지느러미 부분 자르고 몸통은 세로로 삼등분해
껍질 없는 안쪽에 좌우 대각선으로
칼집을 넣어줍니다
3. 칼집낸 오징어는 2cm 두께로 자르고
지느러미와 다리도 먹기 좋게 잘라요
4. 양파 1개 1.5cm 폭으로 채썰고
양배추50g과 당근 한토막은 1.5cm 폭으로 썰어요
이때 채소와 오징어는 1 : 1비율로 해요
5. 고추장3T, 간장1T, 설탕1T를 넣고
여기에 고춧가루 1T, 다진마늘1/2T,
다진생강1/2T, 통깨, 후춧가루, 참기름1T
섞어 양념장을 만들어요
6. 김이 날정도로 달군팬에 식용유를 두르고
손질한 양파, 당근, 양배추를 넣고
센불에서 수분을 날리면서 볶아줍니다
7. 채소가 어느정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 볶다가
오징어의 칼집이 벌어지면 양념장르 넣어 볶아요
8. 오징어에 양념이 베면 손질한 고추와 대파를 넣고 볶아
물기 없는 부드러운 오징어 볶음 완성
쿠팡 최저가 햇당근 바로가기
▼▼▼▼▼▼
알토란 정미경 맑은오징어뭇국 레시피
1.물4컵에 손질한 멸치12마리, 건새우2T,
다시마1장을 넣고 물이 끓으오르면
다시마는 건져내고 중불에서 15분 끓여 체에 걸러요
2. 오징어 지느러미 부분은 자르고
오징어 몸통을 세로로 삼등분한후
길이5cm, 폭1cm로 썰어줍니다
3. 냄비에 육수 3컵을 넣고
나박썰기한 무 100g을 넣고 중불에 5분 끓여요
4.생강즙1t를 넣고
국물에 오징어맛이 우러나면 얼갈이 배추2포기를
5cm 길이로 썰어 넣어줍니다
5. 참치액젓1T를 넣고 소금으로 간을 맞추고
2분더 끓여 줍니다
6. 청양고추2개, 채썬 마늘2쪽, 홍고추1개,
대파 반대를 넣고 한소끔 끓여준후
후추를 넣어 완성
쿠팡 최저가 청포묵 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 이지선 청포묵무침 레시피
1.청포묵150g을 5cm 길이로 도톰하게 썬후
끓는물에 청포묵이 투명해질때까지 데친후
꺼내 찬물에 헹궈줍니다
2. 채썬 소고기100g, 간장2T, 다진마늘1t,
설탕1/2t, 후추약간, 참기름1T를 넣고 버무려요
3. 미나리50g을 청포묵과 같은 길이로 썰고
애호박1/3개는채썰어줍니다
4. 양념한 소고기를 팬에 볶은후 한김 식형요
5. 고기를 볶은 양념 묻은팬에 썰어둔 애호박을
볶은후 꺼내 한김 식혀줍니다
6. 썰어둔 미나리에 청포묵, 양념한 소고기,
볶은애호박, 간장1T, 참기름1T, 깨를 넣고
살살 버무려 완성
쿠팡 최저가 바지락살 바로가기
▼▼▼▼
알토란 이지선 미나리전 레시피
1.미나리100g은 짧게 등분해 썰고
애호박2/3개는 채썰어줍니다
2. 썰은 애호박과 미나리에
해동한 자숙 바지락살100g 넣고
튀김가루100g, 물100ml를 넣고 손으로 살살 섞어
반죽을 완성해요
3.달군팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 손바닥 크기로 올려 가장자리 마르기 시작하면
한번만 뒤집어 구워 완성
쿠팡 최저가 미나리 바로가기
▼▼▼▼▼▼
알토란 410회 바로가기
https://dadadomommy.tistory.com/915
알토란 410회 윤택 양배추쌈장, 키조개삼합 레시피
MBN 알토란 410회에서는 자연주의 레시피가 다양하게 활용할수있는 양배추쌈장, 들기름듬뿍 키조개삼합 레시피가 공개되었어요 레시피는 아래와 같아요 쿠팡 최저가 양배추 바로가기 ▼▼▼▼
dadadomommy.tistory.com