MBN 알토란290회에서는
여름별미 이젠 집에서 쉽고 맛있게 즐기자!
김하진 요리연구가의 초간단 여름별미로
비린내없이 부드럽고 진한 콩국수 고소함을
최고치로 올려줄 4가지 비법 재료 대공개
매콤하고 아삭한 여름 반찬 알배추 겉절이 아삭함과
달큼함을 두배로 살린 레시피
임성근 조리기능장의 초간단 여름 별리
집에서 5분만에 시원한 메밀국수 육수없이
깊고 진한 국물맛 내는 비법
매콤 새콤 감칠맛의 비빔메밀국수의 황금 비율 양념장
원승식 셰프의 애호박무침과
향긋 달큼한 단호박수정과 레시피까지 ~~~
알토란 김하진 요리연구가 콩국수 레시피
1. 백태 콩 6컵은 물 2L에 5시간 불린후
센불에 삶고 물이 끓어오르면 4분더 끓인후
물과 콩을 따로 분리해 차갑게 냉장 시켜요
2. 믹서기에 삶은콩 , 볶은 참깨 1/2컵, 잣1/2컵,
땅콩1/2컵, 옥수수캔 1컵을 넣고
콩삶은물 넣어 갈아줘요
3. 끓는물에 식초, 생소면 넣어 3분가량 삶은후
얼음물에 헹궈 그릇에 담고
갈아둔 콩물 담고 고명 올려 냅니다
알토란 김하진 요리연구가 알배추겉절이 레시피
1. 알배추1kg은 한입 크기로 썰고
무300g은 채썰어 준후
꽃소금 넣고 1시간 절인 다음 체에 밭쳐 물기 제거해요
2. 절여둔 재료에 굵은 고춧가루5T,
고운 고춧가루5T넣고 버무린후
3. 사과간것5T, 바나나간것5T, 매실액3T,
다진마늘4T, 멸치액젓1T넣어 버무린후
부추, 실파, 통깨 넣어 마무리합니다
알토란 임성근조리기능장 메밀국수 레시피
1. 초간단 육수 국물 만들기 - 양조간장 100ml, 매실청100ml,
배즙100g, 물900ml, 설탕200g,
다진마늘1.5T, 설탕3T넣어 끓인후
식혀 살짝 얼려줍니다
2. 시판 메밀면은 끓는물에 넣고
물이 끓어 오르면 찬물을 3번 나눠 끓인후
찬물에 헹군후 식초3T탄 얼음물에 헹궈냅니다
3. 그릇에 면을 담고 국물 부은후
오이, 적채, 양배추, 새싹채소 고명 올려 완성
알토란 임성근 조리기능장 비빔메밀국수 레시피
1. 비빔 양념장 만들기 - 양조간장 100ml,
물엿100g, 고운고춧가루1컵, 식초60ml,
사과 반개 즙낸것, 배 반개 즙낸것, 오이 반개즙낸것,
매실액5T, 참기름3T, 통깨, 다진파 넣어 섞어요
2. 삶은 메밀면에 양념장 넣고
채썬 양배추, 적채, 오이, 새싹채소 넣고
양념장 올려 완성
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