728x90
반응형
tvN 여름방학9회에서는
야식으로 가리비 삼합을 먹었는데요
최우식은 배도항에서 가리비를 사면서
어촌 이장님이 전수해준 가리비를 맛있게 먹는법을
방송에 공개했어요
여름방학 가리비삼합, 가리비 소스
1. 묵은지를 먹기 좋은 키기로 잘라
올리브 오일에 다진마늘, 레드페퍼, 소금, 후루 넣어
섞어서 양념장을 만들었어요
2. 익은 가리비는 소스에 찍어 먹으면 되요
3. 가리비와김치 , 돼지고기와 함게 삼합으로 먹으며
음식궁합이 좋다고 하더라구요
여름방학 소희 페타치즈 달걀 토마토 채소 볶음 레시피
1. 양파, 파프리카, 토마토 3개를 썰고
올리브유를 팬에 두른후
양파, 파프리카를 넣고 볶아줍니다
2. 토마토를 넣고 같이 볶아줍니다
그리고 토마토를 살짝 으깨줍니다
3. 페타치즈를 넣고 볶아줍니다
4. 캔옥수수도 넣고, 소금, 후추로 간을 해줍니다
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 백종원 돼지고기 콩 김치찌개, 돼지고기 콩부침개, (0) | 2020.09.13 |
---|---|
여름방학 9회 정유미돌솥 톳밥, 고기완자, 최용빈 초우식 카레가자미구이, 소희 감자조림, 두부찌개레시피 (0) | 2020.09.12 |
편스토랑 46회 진성 돼지감자물김치 레시피 (0) | 2020.09.12 |
6시 내고향 게살연두부탕, 소고기고추잡채, 장어반탕레시피 (0) | 2020.09.12 |
집쿡라이브 12회 이연복 유린기, 꼬꼬 마파두부 덮밥 레시피 (0) | 2020.09.07 |