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맛있는 요리레시피

맛남의광장 42회 돼지고기 시래기밥, 시래기 고등어조림, 시래기수프, 시래기삼겹살찜, 시래기된장볶음 레시피

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SBS 맛남의광장 42회에서는

강원도 북부지역으로 양구와 화천을 방문했어요

식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 시래기

번거로운 손질법 때문에

시래기 소비가 하락하고 있다는데요

시래기 고충을 해결하러 농벤져스가 출동했어요

맛남의광장 백종원 돼지고기 시래기밥 , 양념장

1.대파1대를 송송 썰어주고

2. 시래기는 20분 물에 불려줍니다

 

불린 시래기를 도마에 길게 펴서

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

3.그릇에 자른 시래기와 송송썬 대파를 넣은후

다진 돼지고기1컵을 넣어줍니다

4. 된장2T, 간마늘1T, 들기름2T를 넣고

손으로 조물 조물 무쳐줍니다

5. 시래기밥은 물 양은 평소처럼 맞추고

시래기 무침을 쌀 위에 덮듯이 올려줍니다

6. 다진파, 간장, 고춧가루, 설탕, 깨,

다진마늘, 참기름을 넣어서 양념장을 만들어요

맛남의광장 백종원 시래기 고등어조림 레시피

1. 냄비에 고등어를 깔고 그위에 시래기와 파를 올려줍니다

2. 취향에 따라 청양고추를 썰어올리고

3.고등어캔국물, 된장1T, 고추장1T,

진간장1T, 설탕1T, 간마늘1T, 고춧가루1T

넣어서 양념장을 만들어줍니다

4. 완성된 양념을 부어줍니다

5. 중불에 보글보글 끓여 완성해요

맛남의광장 백종원 시래기 된장볶음레시피

1. 불린 시래기는 먹기 좋게 썰고

대파는 반으로 가른후 송송 썰어줍니다

2.달군팬에 식용유를 두르고

잘라둔 대파를 넣고 다진 돼지고기도 넣어

튀기듯 파기름을 냅니다

3. 잘라둔 시래기를 넣어서 볶아줍니다

4. 된장, 설탕, 고춧가루, 물, 다진마늘,

국간장, 청양고추 넣어 볶아줍니다

맛남의광장 시래기 삼겹살찜 레시피

1. 말린 시래기를 불에 불려 제쳐주고

2. 통마늘한줌, 버섯 먹기 좋게 잘라주고

양파1개도 잘라 준비합니다

3. 간마늘1T, 된장2T, 고추장1T를 넣어

잘섞어서 양념장을 만들어줍니다

4. 삼겹살 500g을 먹기 좋게 잘라줍니다

5. 다 불린 시래기는 삶아서 거친대를 제거하고

먹기 좋게 잘라줍니다

6. 냄비 아래 시래기를 넣고

그위에 돼지고기를 깔고 각종 채소를 담아줍니다

7. 준비한 재료위에 양념장을 넣고

물을 내용물이 자작하게 잠길만큼 넣어

30분정도 끓여줍니다

8. 어느 정도 끓였을때 식초1T, 피시소스1T넣어줍니다

9. 송송 썬 파 넣고 한소끔 끓여줍니다

10. 마지막으로 참기름 약간, 통깨 뿌려 완성

맛남의광장 시래기 수프 레시피

1. 불린 시래기를 삶아서 작게 자르고

양파도 작게 다져줍니다

2.삶은 감자를 믹서기에 넣고

물을 조금 넣어 갈아줍니다

3. 팬에 버터 녹이고 자른양파, 시래기를 넣어 볶아요

중약불로 볶아줍니다

4. 볶은 시래기에 감자도 투하한후

우유를 넣고 끓여줍니다

이때 감자가 잘 풀어지지 않기 때문에

우유를 넣어가며 살살 다른 재료들과 섞이게 해요

5. 믹서기에 간 감자를 넣어서 섞어줍니다

6. 끓어오르면 소금 넣어 간을 맞추고

7. 후추와 파슬리를 뿌려 섞어줍니다

모닝빵과 함께 내어 같이 먹음 맛있어요

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