네이버웹마스터
본문 바로가기

카테고리 없음

백파더14회 백종원 5분어묵탕, 어묵볶음 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 요리를 멈추지마 14회에서는

어묵을 주제로 요알못 요린이들을 위한

백종원의 쉬운 레시피가 공개되었어요

백종원 5분어묵탕 레시피

1. 냄비에 국물용 멸치를 약불로 살짝 볶아주고

2. 멸치를 볶은후 물3컵을 넣고 강불에 끓여줍니다

3. 양파, 대파를 넣고 물이 끓어오르면

간장2T, 설탕1/2T을 넣고 끓여줍니다

4. 소금으로 추가 간을 합니다

5. 맛술은 3~4T넣어줍니다

6. 다시마2장을 넣어 감칠맛을 더해주고

7. 다진마늘1/3T를 넣어줍니다

8. 오뎅을 3켭으로 접은후

나무젓가락을 꽂은다음 어묵탕에 넣어줍니다

백종원 어묵볶음 초간단 레시피

1. 사각 어묵3장을 먹기 좋게 썰어주고

팬에 넣어줍니다

2. 양파 반개를 사각으로 썰어준비하고

어묵이 담긴 팬에 담아줍니다

3. 대파1개를 송송썰고

청양고추2개를 파와 같은 두께로 썰어줍니다

4. 간마늘1/2T, 설탕1T, 간장3T, 식용유2T,

물1/2컵넣고 불을 켜서 끓여줍니다

여기에 빨간 어묵 볶음을 먹고 싶으면

고춧가루1/2T를 넣거나

고추장1/2T를 넣어줍니다

반응형