728x90
반응형
SBS맛남의광장에서는
백종원과 김동준이 철원 우유를 활용한
우유카레를 요리했어요
카레를 만들때 물대신 우유를 넣는다고 생각하면되는데요
물대신 우유를 넣으면 묵직하고 부드럽다
맛남의광장 32회 강원도 철운 파프리카, 우유
고석정
주소 : 강원 철원군 동송읍 장흥리
033) 450 - 5559
가마솥 우유 카레 레시피
1. 양파, 당근, 감자, 쥬키니, 호박은 잘게 썰어주고
2. 달궈진 냄비에 식용유 두르고
양파넣어 볶아줍니다
3.간 고기를 넣어 볶다가 당근, 감자 넣어 볶는다
4. 고춧가루, 후추를 넣어 간을 하고
쥬키니 호박 넣어 볶아줍니다
5. 재료가 모두 익으면 우유 넣고, 카레가루 넣어 끓여요
우유푸딩 레시피
1. 젤라틴은 찬물에 불려 우유에 넣어주고
2. 우유 + 젤라틴 +설탕
우유 +젤라틴 + 연유
우유 + 젤라틴 + 설탕 + 생크림 + 달걀 노른자
3. 재료를 녹여 냉장고에서 굳혀완성
우유라면 레시피
1. 면은 살짝 데쳐 준비하고
2. 달궈진 냄비에 우유를 붓고 끓여줍니다
3. 라면, 수프, 고춧가루 넣고 잘게 다진파,
청양고추 넣어 끓여줍니다
반응형