728x90
반응형
KBS 6시내고향에서는
셰프의 선물 코너를 통해
방어묵은지조림과 매생이굴죽 레시피가 공개되었어요
6시내고향 매생이굴죽 레시피
1. 손질한 굴의 1/2를 다져주고
2. 매생이도 다져서 준비합니다
3. 팬에 참기름을 두르고 굴과 매생이를 볶아줍니다
4. 볶은 굴과 매생이에 밥을 넣고 다시 한번 볶은후
물을 넣고 푹 우려줍니다
5. 간장, 소금등을 넣고 간을 맞춘후 완성
6시내고향 방어묵은지조림 레시피
1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 만들고
2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 넣어요
3. 묵은지를 씻어준후 잘라 방어와 함께 담아줍니다
4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에
고춧가루와 다진마늘, 간장을 섞어 만든 양념을
넣고 끓여줍니다
5. 양념이 잘 베도록 잘 조려 완성
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 55회 김재원 파프리카물김치, 양고기육개장, 양대파새우볶음밥 레시피 (0) | 2020.11.13 |
---|---|
맛있는 녀석들 299회 해남 삼치 코스요리, 닭코스요리, 고구마빵 (0) | 2020.11.12 |
알토란308회 유정임 김장김치, 배추김치, 석박지, 김치양념, 임성근 총각김치, 김하진 배추물김치 레시피 (0) | 2020.11.08 |
백파더 21회 백종원 크림파스타 레시피 (0) | 2020.11.08 |
6시내고향 셰프의선물 전복볶음밥, 탕수우럭, 오룡해삼 레시피 (0) | 2020.11.07 |