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우리몸 건강비법

나는몸신이다288회 만성염증원인과 도움되는것, 만성염증 끄는 부드빅 식단, 들깨치즈 , 양배추절임, 사우어크라우트,

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채널A 나는 몸신이다 288회에서는

이유없이 망가지는 내몸

만성 염증이 보내는 경고라고 하는데요

이유없이 계속되는 피로, 통증, 면역력 저하, 소화불량

이런것들이 바로 몸속에 쌓인 만성 염증 때문인데요

만성염증을 방치하면 각종 대사질환은 물론

심혈관질환, 치매, 암의 원인이된다고해요

부드빅식단으로 해결하는

항염증 지방산 오메가3 지방산이 가득 들깨치즈부터

식이섬유와 유익균을 높여 장내 환경 개선해주는

양배추절임까지 만성 염증에서 탈출시켜줄

부드빅식단을 대공개했어요

 

 

만성염증 켜는 스위치

 

 

만성염증 일으키는 곰팡이균 - 칸디다균

 

나쁜지방오메가6 지방산과다 섭취

 

한국인은 오메가3와 오메가6 비율이

 

1:4비율을 넘어가지 않아야해요

 

 

 

들깨치즈 레시피

 

 

1. 코티지치즈 만들기 - 냄비에 저지방 우유 1L를 넣고

나무주걱으로 살살 어주고

 

2. 잔거품이 올라오면 식초4T넣어 응고시켜

면포에 걸려줍니다

 

3. 코티지치즈 4T에 생들기름2T,들깻가루1T,

바나나1개, 아몬드플레이크5g넣어

바나나를 으깨가매 섞어줍니다

 

 

 

 

양배추절임 (사우어크라우트) 레시피

 

 

1. 양배추 2kg은 얇게 채썰어준후

소금 40g을 뿌려 숨을 죽여줍니다

 

2. 숨이 죽은 양배추를 소독한 병에 담고

재료가 잠길만큼 물250ml넣어 밀봉후 발효해요

 

 

 

 

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