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백파더 33회 콩나물불고기 레시피

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MBC 백파더 33회에서는

제육볶음으로 얇게 썰린 돼지고기와

콩나물을 이용해 콩나물 불고기를 만들었어요

손님접대로도 좋고 밥 반찬으로도 좋은데요

백파더 백종원 콩나물불고기 레시피

1. 콩나물300g은 씻고,

대파1대는 손가락2마디길이로 썰어줍니다

2. 양파1/2개, 깻잎5장은 채썰고

새송이버섯 1/2개는 비스듬히 썰어요

3. 청양고추2개는 잘게 썰고

4. 고추장, 다진마늘, 진간장, 맛술, 설탕,

굵은 고춧가루 1/5컵씩 섞어줍니다

5. 팬 바닥에 콩나물을 깔아주고

6. 불고기용 돼지고기 뒷다리살300g은

한장씩 예쁘게 올려줍니다

7. 고기위에 썰어둔 양파, 버섯, 대파를 올린후

양념장을 위에서 뿌려준다음

깻잎, 고추, 깨소금 뿌리고 불을켜서 중불로 끓여줍니다

8. 콩나물 숨이 죽으면서 물이 나오면

가위로 8등분해서 잘라주고

9. 모든 재료를 골고루 섞어 볶아줍니다

10. 콩나물 불고기는 1/5정도를 남긴후

가위로 잘게 썰어준다음 밥2공기를 넣어 볶아요

11. 밥이 잘 섞어지면 피자 치즈를 듬뿍 넣어

다시 섞어줍니다

12. 치즈가 완전히 녹으면 불을 약간 더 높여

치즈를 눌려완성

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