KBS 신상출시 편스토랑 73회에서는
4인의 셰프들에게 주어진 스물세번째 주제
바닷속의 숲, 바다가 준 선물
해조류!!
미역, 다시마, 매생이, 톳, 해조군단
편스토랑 콩크림 카레밥 레시피
- 콩크림 만들기 -
1. 냄비에 불린 병아리콩 100g과 콩3배의물,
소금0.5T를 넣고 센불로 거품을 제거하며 끓여줍니다
2. 물이 팔팔 끓어오를면 중불로 줄인후
20~30분간 끓여 익혀줍니다
3. 병아리콩을 찬물로 헹군후 믹서기에 물 반컵과
함께 넣어 갈아줍니다
4. 간 병아리콩을 채반에 으깨가며 내려줍니다
5. 생크림300ml를 휘핑해 크림을 만들어줍니다
6. 으깬 병아리콩과 휘핑한 생크림을 섞은후
짤 주머니에 넣어줍니다
- 양념 돼지고기 만들기 -
1. 돼지고기 300g에 카레가루1T, 고춧가루1.5T,
후추한꼬집, 소금 한꼬집, 다진마늘1T,
맛술1T, 요거트1T를 넣고 잘 버무린후
30분간 재워줍니다
2. 기름을 두른팬에 숙성한 돼지고기를 넣어
중불에서 익혀줍니다
- 카레 만들기 -
1. 양파 1개를 깍둑썰기하고
2. 팬에 버터1.5T, 식용유1T를 넣고
양파와 다진마늘1T를 넣어 볶아줍니다
3. 양파가 투명해지면 고춧가루1T, 카레가루1T,
요거트1T, 물200ml, 콩물4T, 토마토소스3T,
발사믹식초1T를 넣고 끓여줍니다
4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고
중약불에서 은근하게 끓이며 걸쭉하게 만들어줍니다
- 카레밥 최종 완성 -
1. 그릇에 밥 한공기를 넣고 카레를 올려줍니다
2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮이도록 짠후
파슬리 가루를 뿌려 완성해요
편스토랑 콩가루 주먹밥 레시피
1. 당근을 썰고, 삶은 달걀을 으깨줍니다
2. 틀에 밥을 넣어주고
3. 당근과 달걀을 넣고 밥으로 덮어요
4. 틀에서 밥을 꺼내 콩가루를 묻히면 완성
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