KBS 신상출시 편스토랑 84회에서는
스물일곱번째 주제로 만두!!
기태영의 레시피는 아래 있어요
편스토랑 감바스 만두 레시피
1. 냉동 고기만두 3개를 해동하고
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고
중약불에서 고기만두3개를 8~9분정도
튀기듯 바삭하게 굽고 건져내요
3. 마늘4~5개를 편으로 썰어 준비하고
4. 팬에 익스트라 버진 올리브유를 조금 더 붓고
편마늘을 넣고 익혀요
5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면
페페론치노 3개를 부셔서 넣어줍니다 '
6. 마늘이 다익으면 손질새우 세마리를 넣고
후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 해요
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토2개와
로즈마리잎2개, ,타임 잎 3개를 넣어줍니다
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고
피나데니 소스 2~3T 올려 파슬리 뿌려 완성
편스토랑 피나데니 소스 레시피
1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고
태국고추는 송송 썰어 준비해요
2. 레몬1.5개를 짜서 즙을 내줍니다
3. 볼에 레몬즙과 다진양파, 다진마늘, 다진파,
태국고추, 갈색설탕 1/2T, 진간장4T를 넣고 섞어 완성
편스토랑 수박무만두 레시피
1. 수박무를 깨끗이 헹군후 아주 얇게 썰어요
2. 식초2: 물1 비율로 섞어 만든 식초물에
수박무를 3분간 담가둔후 깨끗이 헹굽니다
3. 물기를 제거한 두부 한모를 잘게 으깨요
4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진후
두부와 섞어 만두소를 만들어요
5. 수박무 피에 만두소 1T를 올려요
6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌후
반으로 접고 꾹 눌러 접착시켜줍니다
7. 찜기에 수박무만두를 찜기에 20분 찌면 완성
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