728x90
반응형
KBS 백종원 클라쓰 7회에서는
전복죽 레시피가 공개 되었어요
백종원 클라쓰 전복죽 레시피
1. 전복은 껍질과ㅗ 살, 내장을 따로 분리하고
이빨은 제거해줍니다
2. 불린쌀은 믹서기에 넣고
불린물넣어 3~5초간 갈아줍니다
3. 전복내장과 쌀뜨물을 넣어
믹서기에 갈아줍니다
4. 팬에 참기름2T를 둘러
간쌀을 넣어 볶다가
5. 간 내장을 넣어 약불에서 끓여줍니다
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원클라쓰 8회 초간단부대찌개, 할랄부대찌개 레시피 (0) | 2021.08.24 |
---|---|
알토란 349회 감자채볶음, 애호박조림, 새송이버섯장조림, 팽이버섯전, 닭가슴살간장조림, 닭가슴살무침 레시피 (0) | 2021.08.22 |
알토란348회 삭힌고추, 삭힌고추무침, 메밀비빔국수, 무절임, 메밀김밥, 카레닭구이, 카레우동 레시피 (0) | 2021.08.16 |
맛남의광장 86회 육우 슈파르시, 육우전, 육우전소스, 콜라육우불고기, 육우불고기 레시피 (0) | 2021.08.13 |
1호가될순없어 홍윤화 김민기 황제쌈장 레시피 (명란쌈장) (0) | 2021.08.10 |