KBS 백종원 클라쓰 14회에서는
호강 졸업 PARTY !!
그동안 수고한 새내기들을 위한 스페셜 클라쓰
백대표 요리연구실로 제자들을 초대해
백사부와 성선배가 요리해서
맛있는 음식을 쏟아내는 특별한 파티
백종원클라쓰 볶음 쌈장 레시피
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
다진 소고기를 넣어 볶아줍니다
2. 잘게 다진 버섯, 고추, 양파등 채소를 넣어
수분을 날려 가며 볶아줍니다
3. 다진마늘 듬뿍 넣고 진간장 둘러 불향내고
4. 수분이 날라가면 된장, 고추장을 2 : 1 비율로
넣어줍니다
5. 고춧가루 넣어 고추기름이 나오게 볶고
물넣어 다시 졸여줍니다
백종원클라쓰 계육볶음 레시피
1. 양배추, 당근, 고추, 양파, 호박을
일정한 간격으로 큼직하게 편썰어요
2. 닭다리살을 펼친 순살 닭고기를 준비해요
이때 껍질이 싫어서 제거한경우는
닭고기를 토막내서 사용해요
3. 웍을 충분히 달군후 불을 끄고
닭껍질쪽이 팬에 닿게 넣어줍니다
4. 다시불을 켜고 식용유 한바퀴 둘러
껍질쪽만 튀기듯 구워줍니다
5. 껍질이 바삭하게 구워지면 꺼내서
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
6. 자른 닭고기는 다시한번 익혀줍니다
7. 설탕을 넣고 난후
물1/3컵을 부어줍니다
8. 간장과 소금을 넣고 고춧가루도 넣어줍니다
9. 준비해둔 채소를 단단한것부터 넣어볶아줍니다
10. 마무리로 참기름과 깨소금
백종원클라쓰 파브리 문어튀김, 마요네즈소스
1. 삶은 문어를 잘라서 기름에 튀겨줍니다
2. 문어 삶은물에 식초, 소금, 오일을넣고
믹서기에 갈아 마요네즈 소스를 만들어
튀긴문어와 찍어먹으면 맛있어요
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