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맛있는 요리레시피

편스토랑 119회 심지호 고구마치킨크림수프, 레몬소금장 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 118회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주재로

한국인이 가장 좋아하는 배달 음식

부동의 1위인 닭인데요

새로운 닭 요리를 개발하기 위해서

편셰프들이 떴어요

편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피

1. 정육닭 400g을 흰 우유에 절여준후 건져내

레몬소금장1T, 후추를 뿌려 조물조물 염지해요

2. 스테인레스 팬을 완전히 예열한후

아보카도유1바퀴 둘러 으깨서 다져준 마늘1T넣어

마늘 기름을 만들어줍니다

3. 마늘이 노릇해지면 염지한 닭고기를

기름기 부분부터 노릇하게 구워줍니다

4. 깍둑 썰기한 고구마1개, 자른양파1/2개,

양송이 6개를 넣어 볶아줍니다

5. 양파가 갈색 빛이 돌기 시작하면

우유150ml를 넣어 끓여주다

우유가 졸아들면 생크림150ml를 넣어 끓여요

6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운향을 입혀주고

통후추를 갈아 뿌려준후 플레이팅해요

7. 생 파슬리를 잘라 뿌려완성

 

편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피

1. 유리병에 굵은소금을 1cm 얇게 깔아줍니다

2. 슬라이스한 레몬을 소금위에 깔아줍니다

3. 소금, 슬라이스한레몬 순으로 켜켜이 쌓아줍니다

4. 1주일간 숙성한 레몬을 건져내

핸드블랜더로 갈아 완성

 

 

 

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