KBS 신상출시 편스토랑 127회에서는
편셰프들에게 주어진 마흔한번째 주제로
한국인의 밥에 대한 편셰프들의 레시피가 대방출 되었어요
편스토랑 차예련 차돌박이 두릅솥밥 레시피
1.1. 쌀은 3번 씻어 체에 받쳐서
30분간 방치하며 불려줍니다
2. 냄비에 불린쌀과 다시마육수 1 : 1비율로 넣고
강불에 4분간 끓여줍니다
3. 이후 뚜껑을 열어 밥을 섞어준뒤
다시 뚜껑을 닫고 중불로 8분 끓여줍니다
4. 구운 차돌박이는 맛간장으로 살짝 간하고
스테인리스 그릇에 담아 준비해요
5. 팬에 볏짚을 담고 고기를 담은
스테인리스 그릇을 가운데에 올려요
6. 토치를 사용해 볏짚을 태워준후
볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면
팬뚜껑을 닫고 10분간 훈연해요
7. 밥위에 훈연한 차돌박이는 한점씩 돌돌 말아준뒤
손질한 두릅과 반반 올려주고
뚜껑을 닫아 약 10분간 뜸을 들여줍니다
8. 뜸이 다 들여지면 두릅을 먹기 좋게 자르고
양념간장을 뿌려 차돌박이와 섞어 먹어요
편스토랑 차예련 양념간장 솥밥양념 레시피
1.1. 부추 2줄, 청양고추2개, 홍고추1개를
잘게 다지듯이 썰어줍니다
2. 볼에 맛간장1T, 물1T, 청양고춧가루2T,
올리고당1T, 참기름1T, 통깨1.5T,
다진부추와 고추를 함께 섞어 완성
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편스토랑 123회 박솔미 빨간닭발, 단짠복순장, 와플팬돼지껍질구이 레시피
kbs 신상출시 편스토랑 123회에서는 편셰프들에게 주어진 마흔번째 주제로 완전 식품인 달걀인데요 어떤 메뉴에도 잘 어울리는 식재료 달걀로 만드는 편셰프들의 레시피는 ?
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