KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는
마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요
토스트부터 소시지까지 브런치의 정석
한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴까지
오늘 편셰프들의 브런지 메뉴는?
편스토랑 이찬원 달걀부추짜박이 레시피
1.끓는물에 소금조금, 식초조금, 달걀8개넣고
6분 30초간 삶은뒤 껍질을 까줍니다
2. 부추100g을 쫑쫑썰고,
양파 0.5개, 청양고추3개, 홍고추1개를 잘게 다져요
3. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와
다진마늘1T, 진간장200ml, 올리고당0.5T,
매실청1T, 참기름1T, 통깨1T, 멸치액젓1T넣고 섞어줍니다
4. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어 완성
편스토랑 스햄 볶음장 레시피
1.끓는물에 스햄300g을 넣고 1분간 데쳐 기름을 제거해요
2. 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거하고 다져요
3. 대파2대, 홍고추1개, 청양고추10개, 양파1개를
잘게 다져줍니다
4. 팬에 식용유2T두르고 다진마늘1T와
손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶아요
5. 다져놓은 스햄과 청주3T, 진간장3T,
후추조금, 설탕3T, 고춧가루2T, 고추장1T,
들기름2T를 넣고 3분간 볶다가 불을 꺼요
6. 그릇에 볶음장을 담고 통깨1T뿌려 완성
편스토랑 이찬원 깻잎치즈떡갈비 레시피
1.깻잎10장의 꼭지를 떼고 잘게 다져줍니다
2. 소고기 다짐육400g, 돼지고기 다짐육200g,
다진대파2T, 다진양파3T, 다진새송이버섯3T,
다진깻잎, 달걀노른자1개, 멸치액젓0.5T,
설탕2/3T, 간장3T, 맛술0.5T, 참기름0.5T,
식용유0.5T, 감자전분1T를 넣고 치대줍니다
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형후
안에 취향껏 슈레드 모짜렐라를 넣어줍니다
4. 팬에 식용유2T 두르고 떡갈비를 노릇하게 구워요
쿠팡 스팸 바로가기
▼▼▼▼▼▼▼▼
편스토랑 129회 류진 레시피 바로가기
https://dadadomommy.tistory.com/818
편스토랑 129회 류진치즈폭포새우빠네, 임찬호 소시지등갈비, 임찬형 칵테일음료수 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 아련한 추억이 담
dadadomommy.tistory.com
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 388회 김선영 열무보리김치, 열무병어조림, 원영호 가지갈비, 천상현 오이소박이 레시피 (0) | 2022.05.29 |
---|---|
편스토랑 129회 류수영 당근스프, 원조길거리토스트, 바베큐마요토스트 레시피 (0) | 2022.05.28 |
편스토랑 129회 류진치즈폭포새우빠네, 임찬호 소시지등갈비, 임찬형 칵테일음료수 레시피 (0) | 2022.05.28 |
백종원 클라쓰 44회 메밀전병, 막국수, 다슬기무침 레시피 (0) | 2022.05.23 |
알토란 387회 강순의마늘장아찌, 양배추물김치, 천상현 양파약고추장, 원영호 양배추차돌말이찜 레시피 (0) | 2022.05.22 |