KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는
마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이
우리의 배를 채워주는 브런치
편스토랑 류수영 매시드포테이토 레시피
1.감자 5알을 껍질을 벗긴뒤 듬성듬성 썰어요
2. 끓는물에 감자와 소금1t를 넣고
뚜껑을 덮은뒤 약 10분간 중불에 삶아줍니다
3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터20g을 넣고
바닥이 편평한 대접으로 으깨줍니다
4. 생크림 50ml에 소금2꼬집을 넣고 섞어줍니다
5. 생크림과 마요네즈 1T를 넣고 섞어줍니다
편스토랑 류수영 부추버터치킨 레시피
1.닭가슴살2덩이를 키친타월로 물기제거하고
닭가슴살의 옆면을 칼로잘라 얇고 넓게 펼쳐요
2. 위생봉지를 덮은뒤 바닥이 편평한 대접이나
고기망치로 넓게 펴줍니다
3. 닭가슴살에 소금1꼬집, 후추5바퀴 뿌려 밑간하고
부추1T, 버터20g, 부추1T순으로 차곡차곡 올려요
4. 테두리에 밀가루를 묻히고 터지지 않게 접어줍니다
5. 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스페이퍼로
한번더 감싸줍니다
6. 닭가슴살을 밀가루, 달걀물, 밀가루, 달걀물,
빵가루 순으로 묻혀줍니다
7. 깊은 팬에 식용유를 반정도 붓고
180도 될때까지 중불에 끓여줍니다
8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 굴려가며
10분이내로 튀겨줍니다 '
9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진뒤
기름을 한번 털어줍니다
10. 접시에 매시드포테이토를 깔고
튀긴 부추버터치킨을 올린뒤
딜과 레몬으로 데코레이션해주면 완성
쿠팡 국내산 햇감자 바로가기
▼▼▼▼
편스토랑 1299회 류수영 레시피 바로가기
https://dadadomommy.tistory.com/820
편스토랑 129회 류수영 당근스프, 원조길거리토스트, 바베큐마요토스트 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 아련한 추억이 담긴 패밀
dadadomommy.tistory.com
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 131회 류진 짜장쫄면, 치킨도리아, 바베큐립 레시피 (0) | 2022.06.11 |
---|---|
편스토랑 131회 박솔미 된장라구, 된장라구덮밥, 된장라구라면, 된장라구라자냐 레시피 (0) | 2022.06.10 |
알토란 389회 닭다리감자찌개, 보리오징어순대, 초당옥수수죽, 구운고구마범벅 레시피 (0) | 2022.06.07 |
백종원클라쓰 45회 곤드레밥, 더덕구이삼겹살, 두릅튀김 레시피 (0) | 2022.05.30 |
알토란 388회 김선영 열무보리김치, 열무병어조림, 원영호 가지갈비, 천상현 오이소박이 레시피 (0) | 2022.05.29 |