KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는
마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이
우리의 배를 채워주는 브런치
편스토랑 이찬원 빨간잡채그라탱 레시피
1.팬에 식용유4T를 두르고 다진마늘2T,
대파1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 내줍니다
2. 팬에 돼지고기 잡채용 150g,
양파1개, 당근1/3개를 넣고 볶아줍니다
3. 패소들이 숨이 죽기 시작하면
불린 표고버섯10개, 고추장2T, 국간장5T,
설탕2.5T, 들기름2T, 고춧가루6T, 후추조금,
굴소스2.5T, 멸치액젓2T를 넣고 볶아줍니다
4. 양념이 잘 볶아지면 물500ml를 넣고 섞어요
5. 양념이 끓기 시작하면
미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아줍니다
6. 당면에 양념이 배기 시작하면
콩나물300g을 넣어 볶다가 통깨조금,
참기름1T를 넣어 볶아줍니다
7. 그라탱 그릇에 빨간잡채를 담고
모짜렐라 슈레드치즈 150g을 뿌린뒤
전자레인지에 2분30초간 돌려줍니다
8. 파슬리 가루를 뿌려 완성
쿠팡 옛날자른당면 바로가기
▼▼▼▼▼
편스토랑 129회 이찬원레시피 바로가기
https://dadadomommy.tistory.com/819
편스토랑 이찬원 달걀부추짜박이, 스햄볶음장, 깻잎치즈떡갈비 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 아련한 추억이 담
dadadomommy.tistory.com
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 450회 이장우 족발덮밥 레시피 (0) | 2022.06.19 |
---|---|
백종원클라쓰 47회 문어숙회, 문어튀김, 문어다리튀김소스 레시피 (0) | 2022.06.13 |
편스토랑 131회 류진 짜장쫄면, 치킨도리아, 바베큐립 레시피 (0) | 2022.06.11 |
편스토랑 131회 박솔미 된장라구, 된장라구덮밥, 된장라구라면, 된장라구라자냐 레시피 (0) | 2022.06.10 |
편스토랑 131회 류수영 매시드포테이토, 부추버터치킨 레시피 (0) | 2022.06.10 |