KBS 신상출시 편스토랑 150회에서는
3주년을 맞이하여 상다리가 부러지게 차렸는데요
마흔 아홉번째주제로 소울푸드 라면
레시피는 아래와 같아요
편스토랑 박수홍 따개비섭밥 레시피
1.쌀은 씻어준뒤 체에 밭쳐 30분 불려주고
2. 섭 껍데기는 솔로 문질러 흐르는물에 씻고
살짝 데쳐 껍데기에서 살을 분리해요
이때 끓여낸 섭국물은 밥지을때 넣어줘요
3. 따개비도 솔로 문질러 씻고
팔팔 끓는물에 넣고 1분 이상 데쳐줍니다
4. 데친따개비는 껍데기와 분리한뒤
깨끗이 씻어 준비해요
5.솥에 불린 쌀을 담아 따개비 국물과
섭국물을 섞어 밥과 국물을 1 : 1 비율로 넣어요
6. 데친 따개비와 섭을 넣고 약 20분 뜸들여요
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편스토랑 박수홍 빠금장찌개 레시피
1.냄비에 물300ml를 넣고 멸치다시마팩
1개를 넣어 끓여요
2. 국물이 끓어오르면 멸치다시마팩은 건져내고
빠금장 3T넣고 풀어줍니다 '
3. 빠금장이 잘 풀어지면 대파, 무, 애호박,
양파, 두부, 따개비를 넣어줍니다
4. 국물이 팔팔 끓으면 멸치육수 원액1T,
고춧가루0.5T, 다진마늘0.5T넣어 간을해요
5. 팽이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓여 완성
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편스토랑 박수홍 호래기 숙회 레시피
1.호래기는 흐르는찬물에 씻어
몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거해요
2. 끓는물에 손질한 호래기를넣고
1분30초동안 붉은색을 띨 정도로 데쳐준뒤
체를 밭쳐 건져줘요
3. 접시 가운데에 데친 호래기를 올리고
가장자리에 데친미나리, 애호박, 오이채썬것,
풋고추, 홍고추, 마늘, 다시마쌈올려 완성
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편스토랑 박수홍 깅이조림 레시피
1.팬에 식용유를 넉넉히 붓고
썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내줍니다
2. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣고
붉은색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아줍니다
3. 게의 색이 붉게 변하면
물4T, 진간장3T, 맛술2T, 설탕1T를 넣고
4321조림장을 만들어 1분간 조려줍니다
4. 썬마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고
좀더 조리다가 불을 끄고 참기름1T넣고 섞어요
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