tvN 수미네반찬 101회에서는 할배들의 귀환으로
콩나물 2배더 고소하게 먹는법
실패 없는 매콤 아삭 콩나물볶음레시피
부드럽고 쫄깃한 백합죽 레시피와
죽과 찰떡 궁합인 오징어젓갈무무침까지
부드러운 두부에 돼지고기까지더해
고소함 2배 밥 비벼먹기 딱 좋은 돼지고기두부조림
집밥 끝판왕 달큼하고 구수한 배춧국까지 방송되었어요
수미네반찬 콩나물볶음 레시피
1. 냄비에 콩나물을 넣고 소금1꼬집 넣은후
뚜껑 덮어 약불에 익혀줍니다
2. 대파는 파란색쪽으로 쫑쫑 썰고,
청홍고추도 쫑쫑 썰어 줍니다
3. 콩나물이 끓으면 물2L, 다진마늘1T, 국간장약간,
고춧가루4t, 썬대파, 청홍고추 넣어 준다음
참기름1T, 통깨 솔솔 뿌려줍니다
수미네반찬 백합죽 레시피
1. 냄비에 백합 조개를 넣고 센불에 익혀요
2. 무는 파란부분을 큼직하게 썰고
양파도 큼직하게 썰어줍니다
3. 조개가 입을 열면, 조갯살만 건져내요
4. 조개껍질이 든 냄비에 물1L를 붓고
썬무, 양파, 다시마를 넣어 끓여줍니다
5.당근은 잘게 다지듯 썰어주고
백합살은 3~4등분 해줍니다
6. 램프쿡 자동회전 냄비에 참기름1T,
불린쌀을 넣고 뚜껑덮어 볶다가 잘게썬 채소를 넣어 볶아요
7. 만들어둔 육수 국물을 넣어 푹 끓이고
썬 백합살을 넣어 5분 더끓여줍니다
8. 잘게 썬 쪽파, 김, 통깨 고명 올려냅니다
수미네반찬 오징어젓갈무무침 레시피
1. 무는 굵게 채썰어 볼에 넣고 , 소금 한꼬집,
생강즙 2번, 다진마늘1/2T, 고춧가루4t넣어
버무려줍니다
2. 오징어 젓갈을 넣어 한번 더 버무려주고
얇게 썬 청양고추, 통깨 뿌려 줍니다
수미네반찬 돼지고기두부조림 레시피
1. 간 돼지고기 안심은 다진마늘 1/2T, 국간장1T,
다진생강1꼬집, 후춧가루 2번 넣어 밑간해요
2. 양파 반개는 깍뚝썰기하고
청홍고추는 반으로 갈라 씨제거하고 잘게 썬다음
대파는 어슷썰어줍니다
3. 두부는 3등분 낸 다음 깍두기 사이즈로 썰어줍니다
4. 볼에 썬 채소를 넣고 고춧가루6t, 양조간장2T,
조선간장1T, 매실액1T, 물300ml넣어 섞어줍니다
5. 달군 팬에 밑간한 고기를 넣어 볶아주고
6. 고기가 볶아지면 양념장을 넣어 볶다가
뚜껑덮어 끓여줍니다
7. 재료가 끓으면 썬 두부를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓이다
재료가 끓으면 전분물 넣어 중불에서 끓여줍니다
8. 국물이 자작해지면 참기름 1/2T넣어 마무리해요
수미네반찬 배춧국 레시피
1. 체에 된장을 올리고 쌀뜨물을 부어가며 된장을 풀어요
2. 된장 푼 쌀뜨물에 멸치 육수팩넣고
배춧잎은 한장씩 떼서 넣어줍니다
3. 채썬 양파 반개, 어슷썬 대파, 얇게 썬 청홍고추넣어주고
4. 다진마늘1T, 국간장4T넣어 뚜껑 덮어 끓여줍니다
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