728x90
반응형
KBS 신상출시 편스토랑 56회에서는
빨강 주황 노랑 알록달록 파플카를 활용해
메뉴를 개발했는데요
창고형 그릇매장에 나타난 류수영
손을 뗄수 없는 추억이 가득 담긴
유기그릇 삼매경과 류주부의 알쓸식잡
꼭 필요한 좋은 식기 추천
손에 착 달라붙는 프라이팬 고르는 꿀팁까지
전문가 못지 않은 깔끔한 대구 손질과
3종 과자 튀김옷
과자 가루를 이용한 피스앤칩스 레시피
편스토랑 류수영 과자피스앤칩스 레시피
1. 치토스과자, 꼬갈콘과자 2봉지를
믹서기에 넣고 갈아 줍니다
2. 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 준비해요
3. 포뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰고
소금 한꼬집, 후추 약간 뿌려 밑간해요
미리 30분 ~1시간정도 간하면 더 좋아요
4. 밑간한 대구살을 튀김가루, 달걀물, 과자가루순으로
묻혀줍니다
5. 160도로 끓는 기름에 대구살을 넣고
5분간 튀겨주면 완성
반응형
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 56회 이유리 통파프리카꼬치, 비프소스레시피 (0) | 2020.11.21 |
---|---|
편스토랑 56회 이영자파프리카잼 샌드위치, 파프리카잼레시피 (0) | 2020.11.21 |
맛남의광장 50회 백종원 오리탕, 태민훈제오리김치찌개, 김동준짜장덕밥 레시피 (0) | 2020.11.19 |
맛남의광장 50회 백종원 훈제오리달걀프라이, 훈제오리감자볶음 레시피 (0) | 2020.11.19 |
백파더 백종원 순두부찌개 레시피 (0) | 2020.11.14 |