MBN 알토란311회에서는
겨울 추위를 녹이는 겨울 밥도둑 밥상이 방송되었어요
임성근 조리기능장은 동태찌개 맛집의
맛을 완벽하게 재현한 특급 비법을 공개했고
매콤, 짭잘, 달콤한맛의 동태꽈리고추조림의
양념장 비법이 공개되었어요
원승식셰프의 건상 맞춤형 견과류조림과
김하진 요리연구가의 청국짱찌개 레시피까지~~
알토란 임성근 동태찌개 레시피
1. 쌀뜨물1.2L에 중간 고춧가루6T, 된장2T,
고추장2T, 생강즙1T, 설탕1T, 멸치액젓4T,
다진마늘4T, 소주6T, 후춧가루2T를 넣어
양념장을 만들어줍니다
2. 기름 두른 냄비에 돼지고기300g을 넣어 볶다가
만들어둔 양념장 넣고 동태2마리 넣어 끓여요
3. 재료가 끓으면 콩나물300g넣어 10분 끓이고
두부 한모, 어슷썬 대파1개, 청양고추3개,
쑥갓60g을 넣어 마무리해요
알토란 임성근 동태꽈리고추조림 레시피
1. 양조간장6T, 생강즙1T, 물엿6T, 중간고춧가루4T,
고추장4T, 다진마늘4T, 후춧가루1T,
소즈8T를 넣어 양념장을 만들어줍니다
2. 팬 바닥에 깍둑썬 감자2개, 양파1개 썰어 담고
동태2마리, 만들어둔 양념장, 쌀뜨물600ml넣어
국물이 반으로 줄때까지 센불에서 끓여줍니다
3. 국물이 졸면 꽈리고추 20개의 양쪽 끝을 잘라담고
어슷 썬 대파 넣고 한소끔 끓여줍니다
알토란 원승식 견과류조림 레시피
1. 달궈진 팬에 아무것도 두르지 않고
호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트등 견과류 170g넣어
3분 가량 볶아서 덜어두고
2. 간장2T, 물1T, 물엿3T, 설탕1t넣어 끓이고
한소끔 끓어오르면 중불로 줄여
미리 볶아놓은 견과류 넣어 볶아줍니다
3. 양념이 졸면 건포도1T, 말린 크랜베리1T넣어
나머리 양념을 졸여완성
알토란 김하진 청국장찌개 레시피
1. 다시팩에 국물용 멸치80g, 양파100g,
무100g, 통마늘50g, 저민생강5g,
표고버섯기둥5개를 넣어 육수팩을 만들고
2. 물4L에 육수팩 넣어 반으로 줄때까지 끓인후
소주4T넣어 한소끔 떠 끓여줍니다
3. 달궈진 팬에 기름3T를 두르고
소고기 다짐육 200g, 썬 총각김치400g을
찰{로 넣어 볶아준 다음
육수1L넣어줍니다
4. 표고버섯5개, 두부1모, 대파100g을 넣고
고운 고춧가루1T, 육수500ml를 넣어 끓여요
5. 육수 200ml에 청국장400g넣어 풀어준후
된장1.5T, 청양고추3개, 홍고추1개썰어 넣은후
참기름2T넣어 마무리합니다
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