SBS 맛남의광장51회에서는
전라남도 보성 두번째 이야기를 방송했어요
보성은 전국 생산량 34%를 차지하는 쪽파 주산지
그러나 매번 반복되는 김장철 가격폭락과
해가 갈수록 늘어가는 김장 포기 선언에
산지 폐기하는 일도 많다는데요
캄캄한 쪽파 소비를 밝게 비춰주로 농벤져스 출동
반가운 손님 에이프릴 나은,
태민의 다이어트 모드 OFF
거부할수 없게 만드는 마법의 아침 메뉴는?
맛남의광장 훈제 오리 꽁지면 레시피
1. 팬에 잘게 썬 훈제오리를 바삭하게 구운후
고기와 기름을 따로 분리합니다
2.오리기름에 달걀을 넣어 반숙을 만들어요
3. 냄비에 물, 볶은 훈제오리를 넣고
수프 넣고 끓여줍니다
4. 국물이 끓으면 면을 넣어 끓여줍니다
5. 그릇에 면, 국물을 담고 달걀 프라이 올린후
잘게 썬 쪽파 올려 마무리해요
맛남의광장 훈제 오리 오육탕면 레시피
1. 훈제오리를 볶아 기름을 내고
굵게 채썬 양파, 두반장 넣어 볶아줍니다
2. 마라소스를 살짝 넣어 볶다가
간장 넣어 볶아줍니다
3. 다진마늘, 물, 소금, 치킨파우더, 굴소스, 후추넣고
대파, 청경채 넣어 끓여줍니다
4. 삶은 소면은 헹구지 않은채 그릇에 옮겨담고
오육탕 올려 내요
5. 식성에 따라 식처 곁들여 먹어요
맛남의광장 오리로스 & 양파절임 레시피
1. 간장, 식초, 소금, 설탕 넣고
겨자 넣어 섞어서 간장, 겨자 소스를 만들어요
2. 잘게 채썬 양파에 간장겨자소스 올려줍니다
3. 구운 오리 로스 와 곁들여줍니다
맛남의광장 오리로스 초밥 레시피
1. 고슬하게 지어진 밥에 식초두바퀴,
설탕, 소금, 미림넣어 섞어줍니다
2. 뭉쳐진 밥 위에 고추냉이 올리고
오리로스구이을 올려줍니다
맛남의광장 오리주물럭 레시피
1. 생 오리에 다진마늘, 고추장, 설탕, 고춧가루
넣고 간장, 후춧가루 넣어 버무려요
2. 참기름 한바퀴 둘러 한번더 버무린뒤
달궈진 팬에 채썬 양파, 대파와 함께 구워줍니다
3. 고기가 익으면 숙주나물, 썬 부추 넣어 마무리
겨자 소스와 같이 먹어요
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