네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 55회 양배추찜, 돔베고기, 쌈장, 양배추김치, 양배추와플,양배추딤섬, 육백주스, 양배추볶음 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 55회에서는

제주도 겨울 월동 작물편으로 양배추편이 공개되었어요

겨울이 따뜻한 제주도는

양배추, 당근등 월동 작물들의 주산지인데요

요즘 양배추가 비싼데

막상 양배추 농가는 폭락한 가격으로 고충이라고해요

양배추 요리가 소개되었어요

맛남의광장 양배추찜 레시피

1. 양배추는 심지를 기준으로 6등분한후

전자레인지 용기에 물 반컵을 넣고 뚜껑 덮어 돌려줍니다

맛남의광장 돔베고기 레시피

1. 양파는 껍질째 반으로 썰어 넣고

생강, 대파, 월계수잎, 통후추, 통마늘, 맛술 넣고

물이 끓어오르면 삼겹살을 넣어 1시간 삶아줍니다

맛남의광장 쌈장 레시피

1. 식용유 두른팬에 썬 대파 한컵을 넣어 파기름을 만들고

2. 파기름에 간 돼지고기 넣어 볶고

3. 양파, 표고, 당근, 청양고추, 호박을 다져 넣어 볶아요

4. 설탕2T, 맛술4T, 된장반컵, 고추장3T,

고춧가루, 간마늘 넣어 볶아줍니다

5. 참기름 둘러 마무리해요

맛남의광장 양배추 김치 레시피

1. 양배추는 먹기 좋게 썰어준후 한번 씻고

2. 씻은 양배추는 썬 쪽파, 고춧가루3공기,

간마늘3.5T, 설탕4T, 소금2.5T, 액젓4.5T넣어

버무려 줍니다

3. 양배추 김치에 식초, 참기름 넣어주면

양배추 겉절이 완성

맛남의광장 양배추 와플 레시피

1. 양배추, 적양파, 단감은 채썰어 볼에 담고

소금 두꼬집, 맛술1T, 부침가루 약간 넣어 버무려요

2. 부침가루와 물은 1:1비율로 넣고 반죽하다

식용유2T넣어 반죽해요

3. 와플팬에 식용유를 바르고

잘게썬 버터를 넣어준다음 와플 반죽을 넣어줍니다

4. 반죽 위에 달걀 노른자 1개와 흰자1/2만 넣어요

5. 얇게 썬 청양고추를 넣고

부침반죽으로 덮은후 구워줍니다

6. 마요네즈와 스리라차를 넣어 섞어 소스를 만들어요

맛남의광장 양배추 딤섬 레시피

1. 두부를 넣어 으깬후 잘게 다진 양파, 당근,

부추, 고추등을 넣고 다진 돼지고기를 넣어 섞어줍니다

2. 찐 양배추에 전분가루를 묻힌후

만두소를 넣고 쌈으로 싸서 부추로 묶어줍니다

3. 찜기에 넣고 15분 쪄줍니다

4. 생수2컵, 진간장2T, 굴소스1T, 두반장등

재료를 넣어 섞어줍니다

맛남의광장 육백주스 레시피

1. 양배추, 감귤, 브로콜리, 비트, 콜라비, 당근 넣고 갈아주기

맛남의광장 양배추 볶음 레시피

1. 양배추는 반으로 쪼개 심지를 제거하고

잘게 채썰어줍니다

2. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 으깬후

썬 마늘을 넣어 취기듯 노릇하게 볶아 마늘기름 만들어요

3. 마늘기름에 양배추채를 넣고

치킨 파우더 넣고 소금 살짝 뿌려 볶아줍니다

반응형