네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 62회 오윤아 굽은떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자조림레시피

728x90
반응형

KBS2신상출시 편스토랑 62회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스무번째 주제로

추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵인데요

네명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵메뉴

편스토랑 오윤아 굽은떡국레시피

1. 찹쌀가루와 멥쌀가루에 소금 살짝 넣은후

익반죽해서 넓게 펴줍니다

2. 들기름 두른팬에 노릇하게 구워준후 식혀 썰어줍니다

3. 소고기200g, 다진마늘1T, 다진 청양고추2개,

요리당1T, 매실1/2T,진간장2T, 맛술1T,

참기름1T, 고춧가루1/2T, 깨 1/2T넣어 버무린후

기름두른 팬에 볶아 소고기 고명을 만들어 줍니다

4. 멸치 다시마 물 넣어 육수를 만들고

참기름1.5T, 소고기200g, 간장1T넣어 볶다가

멸치 다시마 육수, 구운떡, 달걀지단,

소고기고명, 대파 올려 완성

편스토랑 오윤아 어묵채소튀김 레시피

1. 어묵, 감자, 고구마는 길게 채썰고

양파도 굵게 채썰어줍니다

2. 튀김가루1컵, 물1컵, 얼음3개 넣고 섞어

튀김옷을 만들고 채썬 재료를 넣은후

모양 만들어 노릇하게 튀겨줍니다

편스토랑 오윤아 어묵감자조림 레시피

1. 팬에 감자, 양파, 어묵을 넣고 볶다가

2. 간장3T, 요리당1.5T, 매실액1/2T, 물4T넣어

약불에서 졸여줍니다

반응형