KBS 신상출시 편스토랑 64회에서는
박정아씨가 아이와 함께 출연했는데요
이번 스물한번째 주제는
한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 세계정복을 꿈꾸는
우리 김치에요
신상출시 편스토랑 박정아 아이간장 레시피
1. 사과1개, 배1개는 4등분하고
무1/6개, 양파1개썰어 냄비에 넣고
2. 보리차4컵에 다시마, 사과, 배, 무, 양파넣고
진간장1컵을 넣어 끓여줍니다
3. 재료가 끓으면 불을 약간 줄인후 30분더 끓여요
신상출시 편스토랑 박정아 아이케첩 레시피
1. 토마토6개는 껍질 제거하고
사과, 양파, 레몬즙, 비트 약간넣어 갈아 즙만 걸러줘요
2. 즙을 냄지에 넣어 끓이다
전분물 넣어 농도 맞추면 완성
신상출시 편스토랑 박정아 아이버터 레시피
1. 무가당 생크림 500g을 충분하게 휘핑하고
2. 몽글몽글 뭉쳐지면 분리된 고체만 면보에 걸러줍니다
메추리알 장조림 레시피
1. 양파1/4개, 당근1/3개는 편썰기하고
마늘1개는 잘게 다져 준비해요
2. 재료에 멸치육수 2.5컵을 넣고
3. 삶은 메추리알 300g, 꿀1T를 넣고
아이간장5T넣어 간해줍니다
야콘김치 레시피
1. 냄비에 물10컵, 무1/4개, 당근 반개, 우엉1/4개,
표고버섯2개넣어 50분가량 끓여
야채 육수를 만들어줍니다
2. 야콘 1개는 길쭉하게 썬후
고금 30분가량 절인후 밀폐용기에 담아줘요
3. 비트1/8개, 야채주110ml, 매실청1T,
빨간 파프리카1/4개는 갈아준다음
야콘이 든 밀폐용기에 부어 버무린후 냉장보관해요
백김치찌개 레시피
1. 잘게썬 백김치는 들기름1T넣어 볶아줍니다
2. 어느정도 볶아진후 멸치육수를 넣어 끓이고
연두부 넣어 한번더 끓여줍니다
닭가슴살 미역국 레시피
1. 냄비에 참기름 둘러 불린 미역을 넣어 볶다가
닭육수, 다진 닭가슴살을 넣어 한번 끓여줍니다
2. 아이 간장 넣어 간맞춰 완성
병아리콩조림 레시피
1. 병아리콩은 미리 불려놓은후
2. 불린 병아리콩 한줌에 닭육수 반컵을 넣어 끓이다
국물이 끓으면 아이케첩 1T넣어 볶아줍니다
비타미 채소볶음 레시피
1. 팬에 아이버터 넣어 녹인후
다진 양파, 새송이 버섯 넣어 볶아줍니다
2. 비타민 채소를 1/3크기로 자른후 볶아줍니다
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