네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백파더 32회 감자채전 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 요리를 멈추지마 32회에서는

감자와 베이컨을 이용해서

감자채전을 만드는법이 방송되었어요

백파더 감자채전 레시피

1. 감자3개는 껍질 제거한후 찬물에 담궈

갈변을 방지하고 겉면에 묻은 전분을 제거해줍니다

2. 감자는 채칼을 이용해 얇게 채썰어준다음

찬물에 담궈 전분기를 제거하고

3. 베이컨 3장을 잘게 채썰어줍니다

4. 채썬 감자는 체반을 이용해 물기를 제거하고

베이컨과 함께 볼에 담아줍니다

5. 재료에 맛소금1/4 ~1/5T넣고 잘 섞어줍니다

6. 팬에 식용유 3T를 넣은후 불을 켜고

강불에서 달군후 감자채 한주먹을 올리후 넓게 펴줍니다

7. 바닥이 노릇해질때 불을 약불로 줄이고

감자채 가운데 달걀 2알 넣을 공간을 만들어요

8. 달걀 넣을 공간을 만든자리에 달걀 2알을 넣고

불을 꺼줍니다

9. 체다치즈를 잘게 찢어 달걀 없는 부분에 얹어줍니다

10. 뚜껑을 덮은후 불을 켜서 강불에 두고

1분 30초가량 익혀줍니다

11. 접시에 옮겨담고 후춧가루 파슬리가루 뿌려완성

반응형