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맛있는 요리레시피

알토란 325회 닭볶음탕, 풋마늘장아찌, 풋마늘소고기볶음, 쑥인절미 레시피

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MBN 알토란 325회에서는

기운이 샘솟는 봄 제철 밥상으로

이보은 요리연구가의 초간단 닭볶음탕과

임성근 조리기능장의

풋마늘장아찌와 풋마늘소고기볶음

신효섭 셰프의 쑥인절미 노하우가 전수되었어요

레시피는 아래에 있어요

알토란 이보은 닭볶음탕 레시피

1. 닭볶음탕용 닭고기는 굵은 소금1T, 물500ml가량 넣어

3분정도 바락바락 문지른다음

물에 헹구고 다리살은 칼집을 내줍니다

2. 생강 슬라이스 7조각 올린후

끓는물을 골고루 끼얹어 준후 찬물에 헹궈 물기 제거해요

3. 다시마넣고 5분간 끓인 다시마 육수 1.2L에

양조간장 6T, 고춧가루5T, 맛술2T, 설탕2T,

다진마늘2T, 매실청 2T넣어 양념장을 만들어요

4. 냄비에 양념장을 넣어 끓이고

국물이 끓으면 손질한 닭, 큼직하게 썬 감자 2개,

양파 각 2개, 표고버섯4개넣고

센불에서 뚜껑 열거 10분 끓인후

중불에서 뚜껑 닫고 20분 끓여줍니다

5. 재료에 불린 떡볶이떡, 3cm 길이로 자른 대파2대,

홍고추1개, 청양고추3개, 참기름1T,

통깨, 소금 1꼬집 넣어 완성

알토란 임성근 풋마늘장아찌 레시피

1. 다시팩에 고추씨 1컵, 슬라이스한 생강 넣어 주고

2. 냄비에 물400ml, 양조간장400ml, 식초400ml,

1번 다시팩넣어 끓이고

재료가 끓으면 약불에서 10분더 끓인후

다시팩을 제거하고 식혀 장아찌물을 만들어요

3. 장아찌물에 설탕 1컵, 매실청 1컵,

소주200ml 를 넣어 섞은후

밀폐용기에 손질한 풋마늘1kg과

청양고추 15개 썰어넣고 양념한 짱아찌물넣어 2일 숙성

알토란 임성근 풋마늘 소고기볶음 레시피

1. 풋마늘600g은 흰대를 반으로 썬후 5cm 길이로 자르고

2. 소고기 홍두깨살 300g은 결대로 채썬후

양조간장1T, 다진마늘1T, 설탕1T, 다진파2T,

참기름2T, 후춧가루3꼬집 넣어 밑간해줍니다

3. 밑간한 소고기는 팬에 볶아 수분을 제거하고 식혀요

4. 기름 두른팬에 간장1T, 풋마늘600g,

소금3꼬집 넣어 3분가량 볶아준후

홍고추 3개를 슬라이스해넣고 볶아 식힌후

볶아둔 고기와 함께 참기름 2T, 통깨2T 넣어 버무려요

알토란 신효섭 쑥인절미 레시피

1. 쑦 120g은 끓는물에 2분가량 데친후

찬물에 담궜다가 물기를 제거한후 1cm 길이로 잘라요

2. 전기밥솥 불린 햅 찹쌀3컵, 물400ml,

소금 5g 넣어 일반 백미 취사해주고

3. 찹쌀밥에 준비해둔 쑥, 설탕50g, 쑥가루1T넣고

핸드믹서로 갈아준후 표면에 참기름 발라줍니다

4. 넓은 도마나 쟁반에 콩가루 넉넉히 뿌리고

떡을 올려 먹기 좋은 크기로 잘라 콩가루 묻혀 완성

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