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맛있는 요리레시피

수미네반찬 108회 새우젓순두부찌개, 갓된장무침, 매콤바지락볶음, 두릅소고기전 레시피

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tvN 수미네반찬 108회에서는

마음을 간질이는 봄바람처럼 마냥 설레는

3월 새학기 특집이 방송되었어요

입맛 돋우는 초록맛과 쌉싸래함이 매력적인 갓된장무침과

밥반찬, 술안주 어디든 잘어울리는

팔색조 매력 매콤바지락볶음

봄의 황제 두릅과 소고기의 만남 두릅소고기전,

술 해장에 좋은 새우젓순두부찌개까지 ~~

수미네반찬 갓된장무침 레시피

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 뿌리를 제거한 갓을

끓는 소금물에 줄기부분을 먼저 넣어

30초정도 데쳐준후 찬물에 헹구고 얼음물에 담궈줍니다

2. 준비한갓은 최대한 물기를 제거하고

먹기 좋게 썰어줍니다

3. 된장1T, 마늘1/2T를 큰볼에 담고

준비한 갓을 조금씩 살살 버무려 준후

참기름 , 통깨 뿌려 마무리

수미네반찬 새우젓순두부찌개 레시피

1. 뚝배기 반정도 쌀뜨물을 붓고

2. 호박 반개는 반달썰기, 팽이버섯은 2cm 길이로 썰고

청홍고추 1개씩은 잘게 썰어줍니다

3. 뚝배기에 준비해둔 재료를 넣어 끓이고

호박이 이그어가면 중하새우젓 5마리와 국물을 넣어요

4. 순두부를 넣고 중하새우젓 서너마리

더 넣어 끓여 달걀 넣어 완성

수미네반찬 두릅소고기전 레시피

1. 소고기는 손가락 길이보다 긴 길이로

적당한 굵기로 썰어줍니다

2. 볼에 잘게썬 쪽파, 다진마늘1/3T,

양조간장2T, 설탕1T, 후추2번 넣어 섞은 양념장에

썬 고기를 넣고 밑간해줍니다

3. 두릅은 손가락 길이로 썰고

끓는 소금물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈준후

꽉 짜서 키친타올로 닦아줍니다

4. 나무 꼬치에 밑간한 고기와 두릅을 번갈아 꽂은후

밀가루 , 달걀물 묻혀 팬에 구워줍니다

수미네반찬 매콤바지락볶음 레시피

1. 대파는 바지락 사이즈로 썰고

통마늘도 반으로 잘라줍니다

2. 기름두른팬에 대파, 마늘, 다진생간1/2t,

청양고추2개, 홍고추1개도

바지락 사이즈로 넣어 볶아줍니다

3. 참치액젓 3T, 청주50ml, 바지락 넣어 볶아줍니다

4. 쪽파3대, 양조간장3T, 다진마늘1T,

고춧가루4T, 매실액1T, 물3T 넣어 양념장을 만들어요

5. 센불에 볶아 바지락이 입을 벌리면

조개위로 양념장을 올리듯 넣어 볶아줍니다

6. 삶은 소면 넣어 볶아 먹어요

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