KBS 신상출시 편스토랑 72회에서는
편셰프들에게 주어진 스물세번째주제?
미역, 다시마, 매생이, 톳 해조군단
짝궁특집의 편셰프들의 우정은 해조류를 타고 ~~
편스토랑 김재원 미역국수 레시피
1. 미역 반줌을 찬물에 넣고 불려줍니다
2. 전복3개는 0.5cm 두께로 자른후
1.5cm 크기로 잘라줍니다
3. 냄비에 손질한 전복, 물기를 짠 불린 미역,
참기름1.5T, 다진마늘0.5T를 넣고 중불에서 볶아줍니다
4. 재료를 볶던 냄비에 물800ml를 넣고
뚜껑을 덮어 끓여줍니다
5. 미역국에 국간장3T, 소금1t, 참기름0.5T를 넣고 끓여요
6. 끓는물에 우동면 230g을 넣고
면이 풀릴때까지 끓인후 건져내요
7. 미역국에 우동면을 넣고 1분정도 끓여줍니다
편스토랑 톳된장국 우동 레시피
1. 톳50g을 흐르는물에 씻은후 끓는물에 넣고 5분 데쳐요
2. 데친톳을 찬물에 헹군후 물기를 짜내고
2cm 길이로 잘라줍니다
3. 매생이70g은 소금물에 넣어 흔들어가며 세척해요
4. 대파1/4개와 홍고추1개는 송송 썰어주고
양파 반개는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다
5. 알배추잎5장은 가로로 4등분하고
두부 반모는 0.7cm 두께로 잘라줍니다
6. 끓는물에 우동면 230g을 넣고 면이 풀리어질때까지
익힌후 물에서 건져요
7. 끓여둔 다시마 육수를 팔팔 끓인후
된장3T를 넣고 잘 풀어줍니다
8. 대파, 양파, 알배추, 데친톳, 두부를 넣고
한소끔 끓여줍니다
9. 매생이 , 홍고추, 데친 우동면을 넣고
1분간 끓인후 참기름 1.5T를 넣고 불을 꺼요
편스토랑 김재원 미역국수 레시피
1. 미역 반줌을 찬물에 넣고 불려줍니다
2. 전복3개는 0.5cm 두께로 자른후
1.5cm 크기로 잘라줍니다
3. 냄비에 손질한 전복, 물기를 짠 불린 미역,
참기름1.5T, 다진마늘0.5T를 넣고 중불에서 볶아줍니다
4. 재료를 볶던 냄비에 물800ml를 넣고
뚜껑을 덮어 끓여줍니다
5. 미역국에 국간장3T, 소금1t, 참기름0.5T를 넣고 끓여요
6. 끓는물에 우동면 230g을 넣고
면이 풀릴때까지 끓인후 건져내요
7. 미역국에 우동면을 넣고 1분정도 끓여줍니다
편스토랑 톳된장국 우동 레시피
1. 톳50g을 흐르는물에 씻은후 끓는물에 넣고 5분 데쳐요
2. 데친톳을 찬물에 헹군후 물기를 짜내고
2cm 길이로 잘라줍니다
3. 매생이70g은 소금물에 넣어 흔들어가며 세척해요
4. 대파1/4개와 홍고추1개는 송송 썰어주고
양파 반개는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다
5. 알배추잎5장은 가로로 4등분하고
두부 반모는 0.7cm 두께로 잘라줍니다
6. 끓는물에 우동면 230g을 넣고 면이 풀리어질때까지
익힌후 물에서 건져요
7. 끓여둔 다시마 육수를 팔팔 끓인후
된장3T를 넣고 잘 풀어줍니다
8. 대파, 양파, 알배추, 데친톳, 두부를 넣고
한소끔 끓여줍니다
9. 매생이 , 홍고추, 데친 우동면을 넣고
1분간 끓인후 참기름 1.5T를 넣고 불을 꺼요
편스토랑 72회 이유리 매생이크림누들파스타 레시피
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