KBS 신상출시 편스토랑 74회에서는
4인의 편셰프들에게 주어진 스물네번째 주제?
슈퍼푸드 콩인데요
오직 콩에 의한, 콩을 위한, 편셰프들의
신상 콩메뉴는?
신상출시 이유리 콩곱창 레시피
1. 콩비지 320g에 다진마늘1T, 소금 약간,
후추 약간 넣고 밑간을 해줍니다
2. 팬에 식용유2T를 두르고 밑간한 콩비지를
4~5분간 볶아 수분을 날려줍니다
3. 라이스페이퍼를 따듯한 물에 담가 뺀후
라이스 페이퍼 위에 콩비지를 길게 올리고 돌돌 말아요
4. 팬에 식용유 3T를 두르고 콩곱창을 구워 완성
편스토랑 이유리 콩닭콩닭 레시피
1. 메주콩을 4시간 이상 불린후,
소금을 살짝 넣어 1시간 삶아줍니다
2. 삶은 메주콩의 물기를 빼고
160 ~180도 기름에 10분 튀겨줍니다
3. 튀긴 메주콩에 맛소금과 설탕을 뿌려 간을해요
편스토랑 줄기콩 튀김 레시피
1. 볼에 튀김가루140g, 완두콩가루60g,
찬물350ml, 각얼음5개를 넣고 섞어 튀김옷을 만들어요
2. 줄기콩에 튀김가루를 묻히고
3. 튀김가루를 묻힌 줄기콩에 만들어둔 튀김옷을 입힌후
170도 기름에 튀겨줍니다
편스토랑 닭연골 튀김 레시피
1. 닭연골은 핏기를 제거한후 키친타올로 물기를 닦아줍니다
2. 닭연골 100g에 소금 한꼬집,
카레가루1/2T, 흑후추 듬뿍, 미림1T를 넣고 밑간해요
3. 튀김가루140g, 완두콩 가루60g, 물350ml를 섞어
튀김옷을 만들어요
4. 밑간한 닭연골에 튀김옷을 입힌후
1차로 3분동안 170도 기름에 튀겨요
5. 튀긴 닭연골을 잠시 식혀둔후
튀김을 탕탕 쳐서 기름을 빼고 2파로 1분 튀겨줍니다
6. 접시에 메주콩튀김, 줄기콩튀김, 닭연골 튀김을
보기 좋게 플레이티 해줍니다
편스토랑 콩소스 레시피
1. 콩물을 냄비에 넣고 중불에서 막이 생길때까지
젓지 않고 끓여줍니다
2. 콩물 표면에 막이 생기면
레몬즙 65ml, 물10ml, 소금 한꼬집, 꿀50g을 넣고
3번 저어준후 끓기 직전까지 뚜껑을 닫아 데워요
3. 콩물이 끓으려고 하면 불을 끄고 뚜껑을 닫은채
10~20분 뜸을 뜰여요
4. 콩물을 촘촘한 면보에 걸러줍니다
5. 물기를 뺀 콩크림을 블랜더에 넣고 부드럽게 갈아줍니다
6. 레몬콩소스 -콩소스 70g에 연유1T, 레몬껍질 간것을 넣고 섞어요
7. 매콤 콩소스 - 콩소스3T, 고추장2T, 물엿4T, 다진마늘1/2T,
케첩2T, 간장1/2T를 섞어줍니다
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