SBS 맛남의광장 70회에서는
전국 뿔소라 생산량의 80%를 차지하는 제주도
코로나19로 일본 수출길이 막혀 물질 중단
뿔소라 국내 소비를 위해 제주로 향한 농벤져스
뿔소라 구이부터 뿔소라회
뿔소라 숙회까지 .....
맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 레시피
1. 양파는 채썰고 물미나리는 잘게 썰어줍니다
2. 오이, 상추는 채썰고 청양고추는 어슷썰고,
뿔소라는 먹기 좋게 썰어줍니다
3. 된장, 초고추장, 식초, 사이다를 넣어 섞고
굵은고춧가루, 간마늘, 물250ml를 넣어 섞어요
4. 볼에 썬 채소와 뿔소라를 넣고
얼음 , 양념장 넣어 섞어 완성
뿔소라 삶는법 & 손질법
1. 팔팔 끓는물에 뿔소라를 넣고 10분 삶아 식혀요
2. 식힌 뿔소라는 젓가락으로 살을 발라
뚜껑, 내장, 치마를 제거하고 이빨을 제거해요
뿔소라 초무침 레시피
1. 삶아둔 소라는 먹기 좋으 크기로 썰어줍니다
2. 오이, 청양고추는 어슷썰고
양파, 청양고추를 썰어줍니다
3. 간마늘1T, 식초1/2T, 초고추장, 고춧가루1T 넣어 섞어요
4. 미나리, 쪽파를 썰어 모든 재료와 함께 버무려요
5. 깨소금 뿌려 마무리해요
맛남의광장 백야식당 돼지고기 김치찌개 레시피
1.팬에 돼지고기를 넣어 먼저 볶고
먹기 좋게 썬 묵은지김치, 고운 고춧가루 넣어 볶아요
2. 물을 자박하게 넣고 간마늘, 새우젓을 넣어 끓여요
3. 썬 대파 넣어 마무리
들기름 달걀 프라이 레시피
1. 들기름, 식용유 두른팬에 달걀을 올리고
간장으로 간해준다음 반숙으로 익혀요
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
볼빨간 신선놀음 15회 육해반반카레, 새우장파스타, 두부크림케이크, 건강삼계말이 레시피 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
맛남의광장 71회 톳국밥, 톳무침, 톳골뱅이무침, 건톳조림, 톳김밥 레시피 (0) | 2021.04.22 |
외식하는날 7회 웨이팅맛집 텍사스꽃갈비 바비큐, 민물장어구이, 토종닭백숙 위치 (0) | 2021.04.13 |
알토란 330회 이보은우둔살미역국, 소고기장조림, 임성근통오징어찌개, 오징어볶음, 원승식시래기갈치조림 레시피 (0) | 2021.04.11 |
신상출시 편스토랑 74회 류수영 끝장육수, 감새탕, 애호박전, 참간초 파스타, 콩수프 & 콩파스타 레시피 (0) | 2021.04.10 |