KBS 신상출시 편스토랑 86회에서는
편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추
다양한 레시피들 공개 ~~
편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피
1. 방울토망고 500g은 3등분하여 주고
파1개는 송송썰어 주고 마늘6개는 다져줍니다
2. 달걀6개는 볼에 넣어 풀어주고
3. 중불에 달군 팬에 식용유4T와 달걀물, 소금2꼬집,
후추 2꼬집을 넣어 스크램블로 볶은뒤 그릇에 덜어줍니다
4. 중불에 달군 팬에 식용유3T, 대파, 마늘 넣어 볶고
5. 대파향이 올라오면 방울토망고, 간장1T, 굴소스1T,
소금1꼬집을 넣어 1분간 볶아줍니다
6. 팬에 스크램블한 달걀을 넣어 가볍게 섞어준후
후추1꼬집을 넣고 그릇에 덜어줍니다
7. 팬에 버터30g을 넣고 녹인후
밥세공기, 소금 2꼬집, 참기름1T넣어 볶아줍니다
8. 그릇 한쪽에 밥과 스크램블을 올리고 깨뿌려 완성
편스토랑 김재원 마라룽샤 레시피
1. 민물가제800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻고
꼬리 가운데를 잡아당겨 내장을 제거하고
다리와 수염을 잘라줍니다
2. 손질 민물가재의 물기를 닦아준후
강불에서 팬에 넣어 살짝 볶아 물기를 제거해요
3. 180도 예열한 기름에 민물가재를 넣어
1분정도 튀겨줍니다
4. 대파 1대의 흰부분은 2cm 두께로 송송 썰어주고
건고추 2개는 2cm 두께로 잘라줍니다
양파 1/2개는 한입 크기로 썰어주고
홍고추1개, 과일고추2개는 송송 썰어줍니다
5. 팬에 강불에 올려주고 식용유6T, 대파, 통마늘 20개
넣어 볶아줍니다
6. 마늘이 노릇해지면 건고추, 다진생강1T를 넣어
30초 정도 볶아줍니다
7. 마라소스8T, 민물가재를 넣어 가재에 소스가 잘베도록
1분가량 볶아줍니다
8. 맥주355ml, 물200ml를 넣어 소스가 자작해질때까지
끓여줍니다
9. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추,
과일고추를 넣어 볶아줍니다
10. 국물이 거의 졸아들면 후추3꼬집 넣어 완성
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