KBS2 백종원 클라쓰 1회에서는
백종원와 성시경이 글로벌 한식 클라쓰 오픈 !!
6명의 한식 새내기들이 배워볼 요리는
잔치국수 !!
백종원 클라쓰 잔치국수 레시피
1. 국수에 들어가는 모든 재료는
길이를 맞춰 잘라줍니다
양파, 애호박, 당근, 표고버섯을 채썰어줍니다
2. 팬에 식용유1T, 참기름1T넣고
먹기 좋게 채썬 소고기를 넣고 볶아줍니다
3. 고기의 붉은색이 사리지면
물을 넣고 끓여줍니다
4. 고기가 부드럽게 익었을때
준비한 당근, 애호박, 양파, 표고버섯, 다진마늘 넣고
끓여줍니다
5. 간장1T, 멸치액젓1T넣어 끓이다가
마지막에 소금으로 간을 맞춰줍니다
6. 달걀 노른자와 흰자를 분리해서
지단을 만들어줍니다
7. 다진마늘1T, 깻가루1T, 고춧가루1T,
청양고추와 홍고추도 송송 썰어줍니다
8. 재료가 잠길만큼 간장을 부으면
국수 양념장 완성
9. 팔팔 끓는물에 국수 넣고 끓어오르면
찬물 조금 부어서 익혀주고
다익으면 찬물에 넣어 빨래 빨듯이 빨아
쫄깃한 면발을 만들어줍니다
10. 소면 담고 고기육수 넣고 계란지단과 양념장올려
맛있게 먹으면 끝 !!
'맛있는 요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 86회 김재원 토마토달걀볶음밥, 마라륭샤 레시피 (1) | 2021.07.06 |
---|---|
편스토랑 86회 이영자 고추비빔우동, 고추다짐장 레시피 (0) | 2021.07.06 |
맛남의광장 81회 참외비빔국수, 참외빙수, 참외라떼, 참외샌드위치 레시피 (0) | 2021.07.01 |
해방타운 5회 장윤정 부대찌개라면, 단무지무침 레시피 (1) | 2021.06.29 |
알토란 341회 보리얼갈이물김치, 얼갈이지짐이, 고구마줄기김치, 고구마줄기볶음, 수박생채무침, 수박화채 레시피 (0) | 2021.06.28 |