네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 1회 잔치국수 레시피

728x90
반응형

KBS2 백종원 클라쓰 1회에서는

백종원와 성시경이 글로벌 한식 클라쓰 오픈 !!

6명의 한식 새내기들이 배워볼 요리는

잔치국수 !!

백종원 클라쓰 잔치국수 레시피

1. 국수에 들어가는 모든 재료는

길이를 맞춰 잘라줍니다

양파, 애호박, 당근, 표고버섯을 채썰어줍니다

2. 팬에 식용유1T, 참기름1T넣고

먹기 좋게 채썬 소고기를 넣고 볶아줍니다

3. 고기의 붉은색이 사리지면

물을 넣고 끓여줍니다

4. 고기가 부드럽게 익었을때

준비한 당근, 애호박, 양파, 표고버섯, 다진마늘 넣고

끓여줍니다

5. 간장1T, 멸치액젓1T넣어 끓이다가

마지막에 소금으로 간을 맞춰줍니다

6. 달걀 노른자와 흰자를 분리해서

지단을 만들어줍니다

7. 다진마늘1T, 깻가루1T, 고춧가루1T,

청양고추와 홍고추도 송송 썰어줍니다

8. 재료가 잠길만큼 간장을 부으면

국수 양념장 완성

9. 팔팔 끓는물에 국수 넣고 끓어오르면

찬물 조금 부어서 익혀주고

다익으면 찬물에 넣어 빨래 빨듯이 빨아

쫄깃한 면발을 만들어줍니다

10. 소면 담고 고기육수 넣고 계란지단과 양념장올려

맛있게 먹으면 끝 !!

 

반응형